После проверок Росавиация рекомендует аннулировать сертификат авиакомпании «Татарстан»

05.12.2013, 10:41
Комментарии: 0
Просмотры: 630

Фото www.toptj.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) провело совещание по результатам внеплановой проверки авиакомпании «Татарстан», сообщается на сайте ведомства. Напомним, проверка была начата после произошедшей авиакатастрофы с самолетом компании в аэропорту Казани.

В совещании приняли участие представители авиакомпаний «Татарстан» и «Ак Барс Аэро», а также минтранса Республики Татарстан.

Как показала проведенная проверка, в организации эксплуатационной деятельности компании обнаружились существенные недостатки. Имелись нарушения в подготовке персонала, не соблюдался режим труда и отдыха экипажей, выявлены и другие нарушения, свидетельствующие о несоответствии авиакомпании сертификационным требованиям.

В связи с этим Росавиации рекомендует аннулировать сертификат авиакомпании «Татарстан». Кроме того, ведомство намерено провести проверки во всех авиакомпаниях, зарегистрированных на территории республики. Отдельная служебная проверка будет проведена также в отношении должностных лиц Татарского Межрегионального территориального управления воздушного транспорта, причастных к необъективным оценкам работы авиакомпании «Татарстан». Глава Татарского межрегионального территориального управления Росавиации Шавкат Умаров вчера подал в отставку, заявив, что чувствует свою ответственность за произошедшую авиакатастрофу.

Также на совещании в Росавиации рассматривались вопрос реализации программы субсидируемых государством пассажирский авиаперевозок в ПФО. Конкурс на участие в этой программе выиграла авиакомпания «Татарстан», которая была назначена базовым перевозчиком. В частности, компания выполняет перелеты из Саратова на самолетах малой вместимости.

Напомним, вчера, на заседании совета директоров авиакомпании «Татарстан» было принято решение об увольнении гендиректора компании Аксана Гиниятуллина. По имеющимся данным, не исключается передача всех самолетов «Татарстана» в холдинговую компанию «Ак Барс Аэро».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1753
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ