После проверок Росавиация рекомендует аннулировать сертификат авиакомпании «Татарстан»

05.12.2013, 10:41
Комментарии: 0
Просмотры: 619

Фото www.toptj.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) провело совещание по результатам внеплановой проверки авиакомпании «Татарстан», сообщается на сайте ведомства. Напомним, проверка была начата после произошедшей авиакатастрофы с самолетом компании в аэропорту Казани.

В совещании приняли участие представители авиакомпаний «Татарстан» и «Ак Барс Аэро», а также минтранса Республики Татарстан.

Как показала проведенная проверка, в организации эксплуатационной деятельности компании обнаружились существенные недостатки. Имелись нарушения в подготовке персонала, не соблюдался режим труда и отдыха экипажей, выявлены и другие нарушения, свидетельствующие о несоответствии авиакомпании сертификационным требованиям.

В связи с этим Росавиации рекомендует аннулировать сертификат авиакомпании «Татарстан». Кроме того, ведомство намерено провести проверки во всех авиакомпаниях, зарегистрированных на территории республики. Отдельная служебная проверка будет проведена также в отношении должностных лиц Татарского Межрегионального территориального управления воздушного транспорта, причастных к необъективным оценкам работы авиакомпании «Татарстан». Глава Татарского межрегионального территориального управления Росавиации Шавкат Умаров вчера подал в отставку, заявив, что чувствует свою ответственность за произошедшую авиакатастрофу.

Также на совещании в Росавиации рассматривались вопрос реализации программы субсидируемых государством пассажирский авиаперевозок в ПФО. Конкурс на участие в этой программе выиграла авиакомпания «Татарстан», которая была назначена базовым перевозчиком. В частности, компания выполняет перелеты из Саратова на самолетах малой вместимости.

Напомним, вчера, на заседании совета директоров авиакомпании «Татарстан» было принято решение об увольнении гендиректора компании Аксана Гиниятуллина. По имеющимся данным, не исключается передача всех самолетов «Татарстана» в холдинговую компанию «Ак Барс Аэро».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1096
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ