Жители села в Вольском районе третью неделю остаются без газа

05.12.2013, 10:08
Комментарии: 0
Просмотры: 383

Фото wolsk.ru

Жители Кизатовки - самого отдаленного села Вольского района - уже третью неделю обходятся без газа, сообщает портал wolsk.ru со ссылкой на местного старосту Евгения Логинчева.

В Кизатовке, входящей в состав Черкасского муниципального образования, проживает около тридцати человек. Газопровод до населенного пункта не доведен, и жителям приходится пользоваться газовыми баллонами. При этом местные власти не могут организовать приезд организации, отвечающей за замену баллонов.

«Моренов (глава Черкасского МО) говорит: «Выставляйте баллоны на улицу». Я пошел по селу, всех людей предупредил, все выставили! Две неделе баллоны стоят, а машины все нет!», - констатирует Логинчев.

Кроме того, пенсионер, которому исполнилось 78 лет, рассказал, что ранее местные власти сами попросили его стать негласным старостой села, а для связи с «центром» провели ему в дом телефон. Теперь же его принуждают к тому, чтобы самому оплачивать телефонные переговоры.

«А мне надо платить за него со своей пенсии? Я и так чем могу властям помогаю! А тут такое отношение! Плюнуть на все хочется!», - сокрушается староста.

«Вольск.ру» напоминает, что ранее Кизатовка уже попадала в поле зрения прессы, когда столетнему участнику Великой Отечественной войны Анатолию Кулыгину, проживавшему в селе, отказали в улучшении жилищных условий. Только после привлечения внимания федеральных СМИ чиновники изменили свое решение и предоставили ветерану сертификат. После этого дочери отвезли Кулыгина в новый дом в Вольске, где он затем скончался.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ