Жители села в Вольском районе третью неделю остаются без газа

05.12.2013, 10:08
Комментарии: 0
Просмотры: 507

Фото wolsk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители Кизатовки - самого отдаленного села Вольского района - уже третью неделю обходятся без газа, сообщает портал wolsk.ru со ссылкой на местного старосту Евгения Логинчева.

В Кизатовке, входящей в состав Черкасского муниципального образования, проживает около тридцати человек. Газопровод до населенного пункта не доведен, и жителям приходится пользоваться газовыми баллонами. При этом местные власти не могут организовать приезд организации, отвечающей за замену баллонов.

«Моренов (глава Черкасского МО) говорит: «Выставляйте баллоны на улицу». Я пошел по селу, всех людей предупредил, все выставили! Две неделе баллоны стоят, а машины все нет!», - констатирует Логинчев.

Кроме того, пенсионер, которому исполнилось 78 лет, рассказал, что ранее местные власти сами попросили его стать негласным старостой села, а для связи с «центром» провели ему в дом телефон. Теперь же его принуждают к тому, чтобы самому оплачивать телефонные переговоры.

«А мне надо платить за него со своей пенсии? Я и так чем могу властям помогаю! А тут такое отношение! Плюнуть на все хочется!», - сокрушается староста.

«Вольск.ру» напоминает, что ранее Кизатовка уже попадала в поле зрения прессы, когда столетнему участнику Великой Отечественной войны Анатолию Кулыгину, проживавшему в селе, отказали в улучшении жилищных условий. Только после привлечения внимания федеральных СМИ чиновники изменили свое решение и предоставили ветерану сертификат. После этого дочери отвезли Кулыгина в новый дом в Вольске, где он затем скончался.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ