Жители села в Вольском районе третью неделю остаются без газа

05.12.2013, 10:08
Комментарии: 0
Просмотры: 373

Фото wolsk.ru

Жители Кизатовки - самого отдаленного села Вольского района - уже третью неделю обходятся без газа, сообщает портал wolsk.ru со ссылкой на местного старосту Евгения Логинчева.

В Кизатовке, входящей в состав Черкасского муниципального образования, проживает около тридцати человек. Газопровод до населенного пункта не доведен, и жителям приходится пользоваться газовыми баллонами. При этом местные власти не могут организовать приезд организации, отвечающей за замену баллонов.

«Моренов (глава Черкасского МО) говорит: «Выставляйте баллоны на улицу». Я пошел по селу, всех людей предупредил, все выставили! Две неделе баллоны стоят, а машины все нет!», - констатирует Логинчев.

Кроме того, пенсионер, которому исполнилось 78 лет, рассказал, что ранее местные власти сами попросили его стать негласным старостой села, а для связи с «центром» провели ему в дом телефон. Теперь же его принуждают к тому, чтобы самому оплачивать телефонные переговоры.

«А мне надо платить за него со своей пенсии? Я и так чем могу властям помогаю! А тут такое отношение! Плюнуть на все хочется!», - сокрушается староста.

«Вольск.ру» напоминает, что ранее Кизатовка уже попадала в поле зрения прессы, когда столетнему участнику Великой Отечественной войны Анатолию Кулыгину, проживавшему в селе, отказали в улучшении жилищных условий. Только после привлечения внимания федеральных СМИ чиновники изменили свое решение и предоставили ветерану сертификат. После этого дочери отвезли Кулыгина в новый дом в Вольске, где он затем скончался.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ