ОГО! — Депутат рассказал о билетах из аэропорта «Гагарин» по 90 тысяч рублей

Оценить
Депутат рассказал о билетах из аэропорта «Гагарин» по 90 тысяч рублей

Сегодня, 9 сентября, на заседании комитета по бюджету Саратовской областной думы при обсуждении проекта поправок в бюджет региона депутат от «Единой России» Дмитрий Ханенко назвал слишком высокими цены на авиабилеты из нового аэропорта «Гагарин».

«Самые дешевые - 10 тысяч рублей, а так - и 40 тысяч, и 90 бывают», - сказал он.

Депутат отметил, что рост цен на авиабилеты влечет увеличение расходов на поездки руководства области в Москву, о чем сегодня заявлял управделами правительства региона Павел Точилкин.

Члены комитета поддержали Ханенко, но конкретных предложений по исправлению ситуации не высказали.

Стоит отметить, что на сайте aviasales.ru действительно имеются подобные предложения. Так, билет на рейс «Аэрофлота» экономклассом из Саратова в Москву с вылетом завтра будет стоить от 41,7 до 92,1 тысячи рублей. Компания S7 предлагает билеты по 11,6-13,4 тысячи, Nordwind - по 5,3 тысячи, «Победа» - по 5,1 тысячи рублей.

  • Ранее руководство авиакомпаний и эксперты неоднократно подчеркивали, что высокие тарифы оператора «Гагарина» приводят к тому, что работа с аэропортом невыгодна перевозчикам. В итоге, отмечали эксперты, высокие тарифы перевозчикам приходится компенсировать за счет повышения цену на билеты.