«Олимпстрой» передает возведенные в Сочи объекты в госсобственность

05.12.2013, 08:38
Комментарии: 0
Просмотры: 849

Фото tvas.ru

Госкорпорация «Олимпстрой» начнет передачу возведенных в Сочи объектов в собственность муниципалитета, региона и государства. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

Как следует из документа, размещенного на сайте Белого дома, часть сооружений передадут новым хозяевам в мае следующего года, часть - уже в декабре этого, а часть - после того, как «Олимпстрой» зарегистрирует право собственности на них.

В перечень объектов вошли как спортивные сооружения (бобслейные и лыжные трассы, ледовый дворец спорта, стадион, несколько тренировочных и соревновательных арен), транспортные (автостоянки вблизи арен, автодороги, пешеходные дорожки, площади и аллеи) и инфраструктурные (коммунальные сети, очистные сооружения, берегоукрепительные сооружения, электросети) объекты, а также частные и многоквартирные жилые здания.

Согласно распоряжению премьер-министра, часть этих объектов будет передана в собстченность города Сочи, часть - Краснодарскому краю, а часть - в федеральную собственность.

Напомним, что ГК «Олимпстрой», согласно законодательству, должна прекратить свое существование после проведения Олимпийских игр в Сочи.

Ключевые слова: Олимпстрой, Сочи, Олимпиада
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ