ОГО! — Саратовский полицейский обматерил посетителя дежурной части

Оценить
Саратовский полицейский обматерил посетителя дежурной части
Кадр из видео

В дежурной части одного из муниципальных отделов полиции Саратовской области между полицейским и пришедшим гражданином произошел конфликт, едва не дошедший до рукоприкладства. Материалы камеры видеонаблюдения, установленной в части, вчера, 8 сентября, опубликовал Telegram-канал «Преступная Россия».

Чем закончился конфликт и с чем был он связан, по кадрам видео разобрать сложно. Но из ролика понятно, что в помещении дежурной части отдела полиции находятся два сотрудника ведомства. Через окно к одному из них - майору в форме - обратился гражданин, пытавшийся воспользоваться телефоном.

- Сказали, что можно здесь пользоваться телефоном, - заявил посетитель.

В отет майор полиции начал оскорблять гражданина грубой нецензурной бранью, заявляя, что тот пьян и сейчас будет направлен на медосвидетельствование.

- Я здесь (...) главный. Понял меня (...)? Я тут решаю, (...) можно или нет, - закричал полицейский.

- А удостоверение ваше можно на камеру? - спросил мужчина.

- На камеру? Здесь режимное помещение. Сейчас отберу телефон у вас, - ответил сотрудник полиции тем же тоном.

- Где написано?

- Я тебе говорю, здесь режимное помещение

- Серьезно, товарищ майор?

- Я тебе что сказал (...)?

После этого полицейский попытался через окошко выхватить телефон из рук мужчины, но это у него не получилось. Тогда сотрудник правоохранительных органов вышел из помещения в коридор, где продолжился скандал. Камера видеонаблюдения не запечатлела этот момент, однако, судя по звукам, полицейский пытался применить в отношении гражданина физическую силу.

В то же время сидевший в помещении коллега майора не прерывался на конфликт своего боевого товарища, продолжая сидеть перед монитором компьютера.  

Также на видео попала часть кабинета, где у сотрудников полиции стоит телевизор, по которому транслировался баскетбольный матч.

Источник в правоохранительных органах рассказал ИА «Свободные новости», что инцидент произошел в феврале этого года в отделе полиции одного из районов области

В пресс-службе регионального ГУ МВД сообщили, что по данному факту уже проведена служебная проверка. Сотрудника полиции, чьи действия запечатлела камера, привлекли к дисциплинарной ответственности.