Владимир Путин не дал участникам «болотного дела» попасть под амнистию

04.12.2013, 17:42
Комментарии: 0
Просмотры: 739

Фото newstula.ru

Президент РФ Владимир Путин поддержал проект амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции России. При этом, как сообщает телеканал «Дождь» он исключил из нее фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади. Ранее в проекте амнистии предполагалось ее распространение на участников публичных мероприятий, если правонарушения, в которых они обвиняются, не повлекли за собой причинение тяжкого вреда здоровью или значительного материального ущерба.

«Амнистия может распространяться только на тех лиц, которые не совершили тяжкие преступления и преступления, которые связаны с насильственными действиями в отношении представителей власти, имея в виду прежде всего конечно, представителей правоохранительных органов», – заявил президент. Таким образом находящиеся под следствием обвиняемые по «болотному делу» под амнистию не попадают.

При этом еще в сентябре Владимир Путин говорил о возможности такой амнистии для участников массовых акций, добавив при этом, что решать, были на Болотной площади массовые беспорядки или нет, должно решить следствие и суд.

Всего по «болотному делу» проходят 27 человек. Из них двое получили реальные сроки заключения, 17 человек находятся под арестом, пятеро — под подпиской о невыезде, двое — под домашним арестом, один — объявлен в розыск. Их обвиняют в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1419
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ