Владимир Путин не дал участникам «болотного дела» попасть под амнистию

04.12.2013, 17:42
Комментарии: 0
Просмотры: 766

Фото newstula.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент РФ Владимир Путин поддержал проект амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции России. При этом, как сообщает телеканал «Дождь» он исключил из нее фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади. Ранее в проекте амнистии предполагалось ее распространение на участников публичных мероприятий, если правонарушения, в которых они обвиняются, не повлекли за собой причинение тяжкого вреда здоровью или значительного материального ущерба.

«Амнистия может распространяться только на тех лиц, которые не совершили тяжкие преступления и преступления, которые связаны с насильственными действиями в отношении представителей власти, имея в виду прежде всего конечно, представителей правоохранительных органов», – заявил президент. Таким образом находящиеся под следствием обвиняемые по «болотному делу» под амнистию не попадают.

При этом еще в сентябре Владимир Путин говорил о возможности такой амнистии для участников массовых акций, добавив при этом, что решать, были на Болотной площади массовые беспорядки или нет, должно решить следствие и суд.

Всего по «болотному делу» проходят 27 человек. Из них двое получили реальные сроки заключения, 17 человек находятся под арестом, пятеро — под подпиской о невыезде, двое — под домашним арестом, один — объявлен в розыск. Их обвиняют в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1068
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ