Владимир Путин не дал участникам «болотного дела» попасть под амнистию

04.12.2013, 17:42
Комментарии: 0
Просмотры: 703

Фото newstula.ru

Президент РФ Владимир Путин поддержал проект амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции России. При этом, как сообщает телеканал «Дождь» он исключил из нее фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади. Ранее в проекте амнистии предполагалось ее распространение на участников публичных мероприятий, если правонарушения, в которых они обвиняются, не повлекли за собой причинение тяжкого вреда здоровью или значительного материального ущерба.

«Амнистия может распространяться только на тех лиц, которые не совершили тяжкие преступления и преступления, которые связаны с насильственными действиями в отношении представителей власти, имея в виду прежде всего конечно, представителей правоохранительных органов», – заявил президент. Таким образом находящиеся под следствием обвиняемые по «болотному делу» под амнистию не попадают.

При этом еще в сентябре Владимир Путин говорил о возможности такой амнистии для участников массовых акций, добавив при этом, что решать, были на Болотной площади массовые беспорядки или нет, должно решить следствие и суд.

Всего по «болотному делу» проходят 27 человек. Из них двое получили реальные сроки заключения, 17 человек находятся под арестом, пятеро — под подпиской о невыезде, двое — под домашним арестом, один — объявлен в розыск. Их обвиняют в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ