Владимир Путин не дал участникам «болотного дела» попасть под амнистию

04.12.2013, 17:42
Комментарии: 0
Просмотры: 680

Фото newstula.ru

Президент РФ Владимир Путин поддержал проект амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции России. При этом, как сообщает телеканал «Дождь» он исключил из нее фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади. Ранее в проекте амнистии предполагалось ее распространение на участников публичных мероприятий, если правонарушения, в которых они обвиняются, не повлекли за собой причинение тяжкого вреда здоровью или значительного материального ущерба.

«Амнистия может распространяться только на тех лиц, которые не совершили тяжкие преступления и преступления, которые связаны с насильственными действиями в отношении представителей власти, имея в виду прежде всего конечно, представителей правоохранительных органов», – заявил президент. Таким образом находящиеся под следствием обвиняемые по «болотному делу» под амнистию не попадают.

При этом еще в сентябре Владимир Путин говорил о возможности такой амнистии для участников массовых акций, добавив при этом, что решать, были на Болотной площади массовые беспорядки или нет, должно решить следствие и суд.

Всего по «болотному делу» проходят 27 человек. Из них двое получили реальные сроки заключения, 17 человек находятся под арестом, пятеро — под подпиской о невыезде, двое — под домашним арестом, один — объявлен в розыск. Их обвиняют в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ