Министр печати и новый главред «Саратовской областной газеты» заявили, что увольнений сотрудников не будет

10.01.2013, 12:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1384

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр печати области Роман Чуйченко и главред «Саратовской областной газеты» Елена Столярова предпочли заверить, что увольнений в издании не будет, на страницах информационного агентства «Взгляд-инфо» вместо того, чтобы использовать официальный сайт министерства.

Областной министр, в частности, сказал: «Сейчас главным редактором «Саратовской областной газеты» является Марина Елгаева. В то же время идет сложный процесс оптимизации и слияния двух коллективов: ликвидированной «Недели области» и «СОГ». Я хотел бы всех заверить, что никаких сокращений, увольнений не будет: никто материально не пострадает. В будущем я вижу главным редактором «Саратовской областной газеты» Елену Столярову, а шеф-редактором Марину Елгаеву. На мой взгляд, двух главных редакторов в одной газете быть не должно».

Елена Столярова, которая вчера на встрече с коллективом заявила об увольнениях 10 человек, также прокомментировала свое назначение: «В первую очередь, моя задача - успокоить коллектив издания: никто никого увольнять не будет. Мы будем вместе делать интересное издание, будем зарабатывать деньги. Законодательство никак не мешает мне совмещать должности директора автономного учреждения и главного редактора газеты».

В свою очередь, председатель саратовского отделения «Союза журналистов России» Лидия Златогорская считает, что заверения учредителя и нового главреда должны внушить журналистам издания надежду на отсутствие конфликта: «Мы обеспокоены судьбой и дальнейшим пребыванием журналистов в «Саратовской областной газете». Необходимо разбираться. Мы будем отслеживать ситуацию, как будут соблюдены права сотрудников и трудовое законодательство.

Лично мне министр пояснил, что никто уволен не будет и никто финансово не пострадает, что идет процесс реорганизации. Можно не удовлетвориться таким заверением, можно ему не верить, но такая позиция учредителя и она внушает надежду.

Необходимо садиться за «стол переговоров». Журналисты издания сказали мне, что скорее всего будут обращаться к нам с заявлением, вот тогда мы будем обсуждать это с учредителем. Если есть особый порядок увольнения при реорганизации и закон не нарушается – значит и конфликта нет. Я буду рада, если вся эта ситуация – ложная тревога. Но правлению необходимо выслушать обе стороны и пока гарантии от учредителя поступили».

Напомним, вчера состоялась встреча нового главреда «Саратовской областной газеты» Елены Столяровой с коллективом СМИ, на котором был зачитан список тех, кто останется работать в реорганизованном издании. В результате сотрудники пришли к выводу об увольнении десяти человек.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ