Министр печати и новый главред «Саратовской областной газеты» заявили, что увольнений сотрудников не будет

10.01.2013, 12:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1418

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр печати области Роман Чуйченко и главред «Саратовской областной газеты» Елена Столярова предпочли заверить, что увольнений в издании не будет, на страницах информационного агентства «Взгляд-инфо» вместо того, чтобы использовать официальный сайт министерства.

Областной министр, в частности, сказал: «Сейчас главным редактором «Саратовской областной газеты» является Марина Елгаева. В то же время идет сложный процесс оптимизации и слияния двух коллективов: ликвидированной «Недели области» и «СОГ». Я хотел бы всех заверить, что никаких сокращений, увольнений не будет: никто материально не пострадает. В будущем я вижу главным редактором «Саратовской областной газеты» Елену Столярову, а шеф-редактором Марину Елгаеву. На мой взгляд, двух главных редакторов в одной газете быть не должно».

Елена Столярова, которая вчера на встрече с коллективом заявила об увольнениях 10 человек, также прокомментировала свое назначение: «В первую очередь, моя задача - успокоить коллектив издания: никто никого увольнять не будет. Мы будем вместе делать интересное издание, будем зарабатывать деньги. Законодательство никак не мешает мне совмещать должности директора автономного учреждения и главного редактора газеты».

В свою очередь, председатель саратовского отделения «Союза журналистов России» Лидия Златогорская считает, что заверения учредителя и нового главреда должны внушить журналистам издания надежду на отсутствие конфликта: «Мы обеспокоены судьбой и дальнейшим пребыванием журналистов в «Саратовской областной газете». Необходимо разбираться. Мы будем отслеживать ситуацию, как будут соблюдены права сотрудников и трудовое законодательство.

Лично мне министр пояснил, что никто уволен не будет и никто финансово не пострадает, что идет процесс реорганизации. Можно не удовлетвориться таким заверением, можно ему не верить, но такая позиция учредителя и она внушает надежду.

Необходимо садиться за «стол переговоров». Журналисты издания сказали мне, что скорее всего будут обращаться к нам с заявлением, вот тогда мы будем обсуждать это с учредителем. Если есть особый порядок увольнения при реорганизации и закон не нарушается – значит и конфликта нет. Я буду рада, если вся эта ситуация – ложная тревога. Но правлению необходимо выслушать обе стороны и пока гарантии от учредителя поступили».

Напомним, вчера состоялась встреча нового главреда «Саратовской областной газеты» Елены Столяровой с коллективом СМИ, на котором был зачитан список тех, кто останется работать в реорганизованном издании. В результате сотрудники пришли к выводу об увольнении десяти человек.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3892
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ