Министр печати и новый главред «Саратовской областной газеты» заявили, что увольнений сотрудников не будет

10.01.2013, 12:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1362

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр печати области Роман Чуйченко и главред «Саратовской областной газеты» Елена Столярова предпочли заверить, что увольнений в издании не будет, на страницах информационного агентства «Взгляд-инфо» вместо того, чтобы использовать официальный сайт министерства.

Областной министр, в частности, сказал: «Сейчас главным редактором «Саратовской областной газеты» является Марина Елгаева. В то же время идет сложный процесс оптимизации и слияния двух коллективов: ликвидированной «Недели области» и «СОГ». Я хотел бы всех заверить, что никаких сокращений, увольнений не будет: никто материально не пострадает. В будущем я вижу главным редактором «Саратовской областной газеты» Елену Столярову, а шеф-редактором Марину Елгаеву. На мой взгляд, двух главных редакторов в одной газете быть не должно».

Елена Столярова, которая вчера на встрече с коллективом заявила об увольнениях 10 человек, также прокомментировала свое назначение: «В первую очередь, моя задача - успокоить коллектив издания: никто никого увольнять не будет. Мы будем вместе делать интересное издание, будем зарабатывать деньги. Законодательство никак не мешает мне совмещать должности директора автономного учреждения и главного редактора газеты».

В свою очередь, председатель саратовского отделения «Союза журналистов России» Лидия Златогорская считает, что заверения учредителя и нового главреда должны внушить журналистам издания надежду на отсутствие конфликта: «Мы обеспокоены судьбой и дальнейшим пребыванием журналистов в «Саратовской областной газете». Необходимо разбираться. Мы будем отслеживать ситуацию, как будут соблюдены права сотрудников и трудовое законодательство.

Лично мне министр пояснил, что никто уволен не будет и никто финансово не пострадает, что идет процесс реорганизации. Можно не удовлетвориться таким заверением, можно ему не верить, но такая позиция учредителя и она внушает надежду.

Необходимо садиться за «стол переговоров». Журналисты издания сказали мне, что скорее всего будут обращаться к нам с заявлением, вот тогда мы будем обсуждать это с учредителем. Если есть особый порядок увольнения при реорганизации и закон не нарушается – значит и конфликта нет. Я буду рада, если вся эта ситуация – ложная тревога. Но правлению необходимо выслушать обе стороны и пока гарантии от учредителя поступили».

Напомним, вчера состоялась встреча нового главреда «Саратовской областной газеты» Елены Столяровой с коллективом СМИ, на котором был зачитан список тех, кто останется работать в реорганизованном издании. В результате сотрудники пришли к выводу об увольнении десяти человек.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10993


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ