Министр печати и новый главред «Саратовской областной газеты» заявили, что увольнений сотрудников не будет

10.01.2013, 12:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1185

Министр печати области Роман Чуйченко и главред «Саратовской областной газеты» Елена Столярова предпочли заверить, что увольнений в издании не будет, на страницах информационного агентства «Взгляд-инфо» вместо того, чтобы использовать официальный сайт министерства.

Областной министр, в частности, сказал: «Сейчас главным редактором «Саратовской областной газеты» является Марина Елгаева. В то же время идет сложный процесс оптимизации и слияния двух коллективов: ликвидированной «Недели области» и «СОГ». Я хотел бы всех заверить, что никаких сокращений, увольнений не будет: никто материально не пострадает. В будущем я вижу главным редактором «Саратовской областной газеты» Елену Столярову, а шеф-редактором Марину Елгаеву. На мой взгляд, двух главных редакторов в одной газете быть не должно».

Елена Столярова, которая вчера на встрече с коллективом заявила об увольнениях 10 человек, также прокомментировала свое назначение: «В первую очередь, моя задача - успокоить коллектив издания: никто никого увольнять не будет. Мы будем вместе делать интересное издание, будем зарабатывать деньги. Законодательство никак не мешает мне совмещать должности директора автономного учреждения и главного редактора газеты».

В свою очередь, председатель саратовского отделения «Союза журналистов России» Лидия Златогорская считает, что заверения учредителя и нового главреда должны внушить журналистам издания надежду на отсутствие конфликта: «Мы обеспокоены судьбой и дальнейшим пребыванием журналистов в «Саратовской областной газете». Необходимо разбираться. Мы будем отслеживать ситуацию, как будут соблюдены права сотрудников и трудовое законодательство.

Лично мне министр пояснил, что никто уволен не будет и никто финансово не пострадает, что идет процесс реорганизации. Можно не удовлетвориться таким заверением, можно ему не верить, но такая позиция учредителя и она внушает надежду.

Необходимо садиться за «стол переговоров». Журналисты издания сказали мне, что скорее всего будут обращаться к нам с заявлением, вот тогда мы будем обсуждать это с учредителем. Если есть особый порядок увольнения при реорганизации и закон не нарушается – значит и конфликта нет. Я буду рада, если вся эта ситуация – ложная тревога. Но правлению необходимо выслушать обе стороны и пока гарантии от учредителя поступили».

Напомним, вчера состоялась встреча нового главреда «Саратовской областной газеты» Елены Столяровой с коллективом СМИ, на котором был зачитан список тех, кто останется работать в реорганизованном издании. В результате сотрудники пришли к выводу об увольнении десяти человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ