Министр печати и новый главред «Саратовской областной газеты» заявили, что увольнений сотрудников не будет

10.01.2013, 12:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1204

Министр печати области Роман Чуйченко и главред «Саратовской областной газеты» Елена Столярова предпочли заверить, что увольнений в издании не будет, на страницах информационного агентства «Взгляд-инфо» вместо того, чтобы использовать официальный сайт министерства.

Областной министр, в частности, сказал: «Сейчас главным редактором «Саратовской областной газеты» является Марина Елгаева. В то же время идет сложный процесс оптимизации и слияния двух коллективов: ликвидированной «Недели области» и «СОГ». Я хотел бы всех заверить, что никаких сокращений, увольнений не будет: никто материально не пострадает. В будущем я вижу главным редактором «Саратовской областной газеты» Елену Столярову, а шеф-редактором Марину Елгаеву. На мой взгляд, двух главных редакторов в одной газете быть не должно».

Елена Столярова, которая вчера на встрече с коллективом заявила об увольнениях 10 человек, также прокомментировала свое назначение: «В первую очередь, моя задача - успокоить коллектив издания: никто никого увольнять не будет. Мы будем вместе делать интересное издание, будем зарабатывать деньги. Законодательство никак не мешает мне совмещать должности директора автономного учреждения и главного редактора газеты».

В свою очередь, председатель саратовского отделения «Союза журналистов России» Лидия Златогорская считает, что заверения учредителя и нового главреда должны внушить журналистам издания надежду на отсутствие конфликта: «Мы обеспокоены судьбой и дальнейшим пребыванием журналистов в «Саратовской областной газете». Необходимо разбираться. Мы будем отслеживать ситуацию, как будут соблюдены права сотрудников и трудовое законодательство.

Лично мне министр пояснил, что никто уволен не будет и никто финансово не пострадает, что идет процесс реорганизации. Можно не удовлетвориться таким заверением, можно ему не верить, но такая позиция учредителя и она внушает надежду.

Необходимо садиться за «стол переговоров». Журналисты издания сказали мне, что скорее всего будут обращаться к нам с заявлением, вот тогда мы будем обсуждать это с учредителем. Если есть особый порядок увольнения при реорганизации и закон не нарушается – значит и конфликта нет. Я буду рада, если вся эта ситуация – ложная тревога. Но правлению необходимо выслушать обе стороны и пока гарантии от учредителя поступили».

Напомним, вчера состоялась встреча нового главреда «Саратовской областной газеты» Елены Столяровой с коллективом СМИ, на котором был зачитан список тех, кто останется работать в реорганизованном издании. В результате сотрудники пришли к выводу об увольнении десяти человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1579
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ