Сотрудник Центра «Э» указывал председателю саратовской УИК №88, кто не должен голосовать

Оценить
Сотрудник Центра «Э» указывал председателю саратовской УИК №88, кто не должен голосовать
Фото предоставлено членом комиссии с правом совещательного голоса Верой Севостьяновой

В саратовской УИК №88 (Ново-Астраханское Шоссе, 56) председатель и секретарь комиссии разрешили сотруднику центра по противодействию экстремизму областного ГУ МВД (Центр «Э») посмотреть списки граждан, голосующих «по открепительным». Об этом сегодня, 8 сентября, ИА «Свободные новости» рассказала член комиссии с правом совещательного голоса Вера Севостьянова.

Собеседница рассказала, что около 10.00 в помещение УИК зашли два человека в штатском. Позже один из них представился сотрудником центра по борьбе с экстремизмом.

«Один из них остался около сотрудников полиции, другой подошел к секретарю и председателю. Показал удостоверение, и они [секретарь и председатель УИК №88] начали листать книгу (…) людей, у кого должны быть открепительные», - рассказала Севостьянова, добавив, что не запомнила фамилии и имени специалиста.

Сотрудник в штатском указал членам УИК на фамилию одного из избирателей, заявив, что тот не имеет права голосовать на этом участке. После этого визитеры удалились с участка.

На предоставленном собеседницей снимке видно, что в помещении участковой комиссии, рядом с урнами для бюллетеней спиной стоит человек в черной кожанной курке. Он что-то держит в руках, и в его сторону повернуты все члены комиссии.