Правительство области подготавливает площадку для переноса лодочной базы

04.12.2013, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1047

Фото Денис Юлин

На сегодняшний день подготовлена площадка для перемещения одной лодочной базы с набережной на новое место. Об этом корреспонденту рассказал и.о. председателя комитета капстроительства Николай Якубович, комментируя итоги встречи с представителями лодочных баз, которая состоялась вчера вечером. 

«Это будет база «Волна». Город выделил земельный участок площадью 1 гектар в районе Улешей. Подрядчик уже готовит эту площадку», - отметил Якубович. Отметим, что зампред правительства Сергей Канчер обещал, что до зимы большинство баз переедут на новое место. Лодочники считают его слова «полной туфтой». 

Большую часть баз по-прежнему планируется оставить в районе набережной. 

«Раньше никто в суть вопроса не вникал, все хотели силовой метод. А кому он нужен, силовой метод? Он не нужен никому. Мы определились с тем, каким должен быть эскизный проект. Мы должны сделать проезд и спуск, чтобы любой житель города мог спустить лодку на воду. В субботу лодочники рассмотрят его на общем собрании своей организации и дадут свое решение, и тогда мы подготовим техническое задание для проектного института. Старые конструкции придется спилить. Из старья конфетку не сделаешь», - считает чиновник. 

Якубович отметил, что федеральное Управление «Росимущества» заявило о своей готовности снизить цену на аренду волнореза. Насколько эта сумма будет снижена, он не уточнил: «Это не в моей компетенции. В первом аукционе даже никто не участвовал. Лодочников не устроила цена аренды — 4 миллиона рублей в год. При повторном выставлении на торги сумма может быть снижена». Напомним, изначально цена аренды волнореза называлась в сумме 250 тысяч рублей, потом выросла в 16 раз

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ