Правительство области подготавливает площадку для переноса лодочной базы

04.12.2013, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1022

Фото Денис Юлин

На сегодняшний день подготовлена площадка для перемещения одной лодочной базы с набережной на новое место. Об этом корреспонденту рассказал и.о. председателя комитета капстроительства Николай Якубович, комментируя итоги встречи с представителями лодочных баз, которая состоялась вчера вечером. 

«Это будет база «Волна». Город выделил земельный участок площадью 1 гектар в районе Улешей. Подрядчик уже готовит эту площадку», - отметил Якубович. Отметим, что зампред правительства Сергей Канчер обещал, что до зимы большинство баз переедут на новое место. Лодочники считают его слова «полной туфтой». 

Большую часть баз по-прежнему планируется оставить в районе набережной. 

«Раньше никто в суть вопроса не вникал, все хотели силовой метод. А кому он нужен, силовой метод? Он не нужен никому. Мы определились с тем, каким должен быть эскизный проект. Мы должны сделать проезд и спуск, чтобы любой житель города мог спустить лодку на воду. В субботу лодочники рассмотрят его на общем собрании своей организации и дадут свое решение, и тогда мы подготовим техническое задание для проектного института. Старые конструкции придется спилить. Из старья конфетку не сделаешь», - считает чиновник. 

Якубович отметил, что федеральное Управление «Росимущества» заявило о своей готовности снизить цену на аренду волнореза. Насколько эта сумма будет снижена, он не уточнил: «Это не в моей компетенции. В первом аукционе даже никто не участвовал. Лодочников не устроила цена аренды — 4 миллиона рублей в год. При повторном выставлении на торги сумма может быть снижена». Напомним, изначально цена аренды волнореза называлась в сумме 250 тысяч рублей, потом выросла в 16 раз

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ