Правительство области подготавливает площадку для переноса лодочной базы

04.12.2013, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1252

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На сегодняшний день подготовлена площадка для перемещения одной лодочной базы с набережной на новое место. Об этом корреспонденту рассказал и.о. председателя комитета капстроительства Николай Якубович, комментируя итоги встречи с представителями лодочных баз, которая состоялась вчера вечером. 

«Это будет база «Волна». Город выделил земельный участок площадью 1 гектар в районе Улешей. Подрядчик уже готовит эту площадку», - отметил Якубович. Отметим, что зампред правительства Сергей Канчер обещал, что до зимы большинство баз переедут на новое место. Лодочники считают его слова «полной туфтой». 

Большую часть баз по-прежнему планируется оставить в районе набережной. 

«Раньше никто в суть вопроса не вникал, все хотели силовой метод. А кому он нужен, силовой метод? Он не нужен никому. Мы определились с тем, каким должен быть эскизный проект. Мы должны сделать проезд и спуск, чтобы любой житель города мог спустить лодку на воду. В субботу лодочники рассмотрят его на общем собрании своей организации и дадут свое решение, и тогда мы подготовим техническое задание для проектного института. Старые конструкции придется спилить. Из старья конфетку не сделаешь», - считает чиновник. 

Якубович отметил, что федеральное Управление «Росимущества» заявило о своей готовности снизить цену на аренду волнореза. Насколько эта сумма будет снижена, он не уточнил: «Это не в моей компетенции. В первом аукционе даже никто не участвовал. Лодочников не устроила цена аренды — 4 миллиона рублей в год. При повторном выставлении на торги сумма может быть снижена». Напомним, изначально цена аренды волнореза называлась в сумме 250 тысяч рублей, потом выросла в 16 раз

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3387


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ