Члена петербургской УИК облили зеленкой после отказа от денег

Оценить
Члена петербургской УИК облили зеленкой после отказа от денег
Анна Шлейникова. Фото Страница Анны Шлейниковой в Facebook

В Санкт-Петербурге неизвестная женщина напала на члена УИК №1614 с правом совещательного голоса Анну Шлейникову. Об этом она написала сегодня, 8 сентября, на своей странице в Facebook.

«Сегодня утром меня встретили на выходе из дома, неизвестная мне женщина обратилась ко мне по имени, уточнила, работаю ли я на выборах и предложила деньги (предположительно, имеется в виду попытка подкупа за содействие выборным фальсификациям - прим. ред.). Получив отказ, она ушла. А через пару минут на меня напали, облили зелёнкой, целили в лицо. Слава богу, рост у меня 183, а нападавшая была мелкой и с первого раза не попала. Я успела закрыть лицо рюкзаком, - отметила Шлейникова. - Я теперь прекрасно зеленая работаю в УИК 1614. Заявление в полицию написала. Приходили с вопросами товарищи из ФСБ, им ответила ровно то, что и полиции и что написано здесь».

  • Сегодня в Санкт-Петербурге проходят выборы губернатора. Накануне следователи нагрянули с обыском в местный штаб Алексея Навального и не с первого раза, но все же обнаружили в туалете несколько поддельных бюллетеней. В штабе предполагают, что бумаги подбросил неизвестный мужчина, забежавший в туалет до приезда силовиков.