В Москве задержан координатор движения «Голос»

Оценить
В Москве задержан координатор движения «Голос»
Координатор движения «Голос» Владимир Егоров

В Москве сотрудники полиции задержали координатора движения «Голос» Владимира Егорова. Сообщение об этом сегодня, 8 сентября, опубликовано на сайте организации.

В «Голосе» добавляют, что Егоров также является представителем СМИ. По данным коллег, он был задержан сотрудниками полиции в помещении ТИК столичного района Дорогомилово и доставлен в ОВД «Доргомилово» без объяснения причин задержания. Позже стало известно, что его обвиняют по статье 20.1 КоАП о мелком хулиганстве.

«Мы пока не можем связаться с Владимиром Егоровым, телефон его отключен, к нему не пускают. Дежурный по ОВД Дорогомилово майор Мишуков отказался даже принять воду для Владимира, - проинформировали в «Голосе». - Мы не сомневаемся в том, что задержание связано с активностью Владимира Егорова в борьбе за честные выборы.

Агентство «Говорит Москва» в свою очередь напоминает, что Егоров работает юристом штаба Дмитрия Гудкова, которому ранее суд отказал в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы. Кроме того, оппозиционе несколько раз подряд был отправлен под административный арест по обвинениям в нарушении правил организации митингов.