«Автодор» открыл сезон поражением на Кубке Гарастаса

Оценить
«Автодор» открыл сезон поражением на Кубке Гарастаса
Фото vk.com/bcavtodor

Вчера, 7 сентября, саратовский «Автодор» сыграл первый матч баскетбольного сезона 2019-2020 годов. Подопечные Евгения Пашутина в Клайпеде сыграли полуфинальный матч Кубка Гарастаса против хозяев турнира, команды «Нептунас».

Во многом на результат встречи повлияла провальная игра саратовцев в первой четверти. «Автодор» проиграл её со счетом 32:13. Затем гости смогли лишь немного сократить остывание в счете, а литовцы в целом уверенно контролировали игру. Как итог - поражение «Автодора» 96:87 (32:13, 24:28, 20:20, 20:26).

Как отмечает пресс-служба клуба, прямо перед матчем к саратовцам присоединился новичок - американский защитник Рэйвонте Райс.

«Для нас полуфинал Кубка Гарастаса стал только первой из серии запланированных контрольных игр. Мы активно задействовали 10 из 12 баскетболистов, внесенных в заявку. Райс вообще вышел фактически «с листа» после тяжелого перелета, проведя с командой всего одну тренировку утром перед матчем, - прокомментировал результат игры Пашутин. - За исключением первого периода, мы выполнили свою норму по результативности, но к защите у меня есть претензии. Пропускать 96 очков - это непозволительно много. Будем анализировать и делать выводы. В целом матч получился информативным».

Во втором полуфинале украинский «Днепр» со счетом 76:72 переиграл российскую «Парму». Теперь «Автодору» предстоит матч за третье место с клубом из Перми.