Правительство РФ поддержало предложение минтранса принимать иностранных пилотов в отечественные авиакомпании

04.12.2013, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 507

Фото fimiruhr.supercharts.ru

Минтранс предложил принимать иностранных летчиков в российские экипажи гражданской авиации, сообщает РБК. Проект закона был одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности.

Обоснование подобной инициативы авторы законопроекта видят в неблагоприятной ситуации с летными кадрами. В первую очередь, по оценке минтранса, в России не хватает командиров воздушных судов. Между тем, потребность экономики и населения в авиаперевозках растет.

В настоящее время гражданской авиации требуется до полутора тысяч пилотов в год. При этом выпуск летных училищ в период с 1995 по 2009 год не превысил 160 человек в год. Ежегодно из профессии по разным причинам уходит около 700 летчиков. При этом подготовка пилотов на новый тип самолета в авиакомпании занимает 3-4 года, а командиром воздушного судна выпускник летного училища может стать только через 6-8 лет после выпуска.

По оценке правительства РФ, в Европе в настоящее время наблюдается переизбыток пилотов.

«Возможность использования иностранных пилотов позволит не только ликвидировать дефицит летных экипажей, но и ускорить подготовку летного состава по европейским стандартам за счет передачи навыков и опыта, повысить уровень безопасности полетов», - полагают в минтрансе.

В случае принятия законопроекта, он будет действовать до 1 января 2019 года. Принимать в российские экипажи планируется до 200 иностранных летчиков в год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ