Правительство РФ поддержало предложение минтранса принимать иностранных пилотов в отечественные авиакомпании

04.12.2013, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 495

Фото fimiruhr.supercharts.ru

Минтранс предложил принимать иностранных летчиков в российские экипажи гражданской авиации, сообщает РБК. Проект закона был одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности.

Обоснование подобной инициативы авторы законопроекта видят в неблагоприятной ситуации с летными кадрами. В первую очередь, по оценке минтранса, в России не хватает командиров воздушных судов. Между тем, потребность экономики и населения в авиаперевозках растет.

В настоящее время гражданской авиации требуется до полутора тысяч пилотов в год. При этом выпуск летных училищ в период с 1995 по 2009 год не превысил 160 человек в год. Ежегодно из профессии по разным причинам уходит около 700 летчиков. При этом подготовка пилотов на новый тип самолета в авиакомпании занимает 3-4 года, а командиром воздушного судна выпускник летного училища может стать только через 6-8 лет после выпуска.

По оценке правительства РФ, в Европе в настоящее время наблюдается переизбыток пилотов.

«Возможность использования иностранных пилотов позволит не только ликвидировать дефицит летных экипажей, но и ускорить подготовку летного состава по европейским стандартам за счет передачи навыков и опыта, повысить уровень безопасности полетов», - полагают в минтрансе.

В случае принятия законопроекта, он будет действовать до 1 января 2019 года. Принимать в российские экипажи планируется до 200 иностранных летчиков в год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ