Лицензии на недропользование в области сможет получить единственный участник аукциона

Оценить
Лицензии на недропользование в области сможет получить единственный участник аукциона
Теперь в законе прописано, что даже если на аукцион заявился один участник, он все равно имеет право на получение лицензии.

Лицензии на недропользование в Саратовской области будут выдаваться даже в том случае, если аукцион признан несостоявшимся. Соответствующие поправки сегодня были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета по экономике и земельным отношениям.

Как рассказала представитель комитета  охраны окружающей среды и природопользования области Наталья Борисова, ранее, если на аукцион заявлялся один участник, либо являлся один из нескольких заявившихся, торги признавались несостоявшимися. «В законе данная ситуация не была урегулирована и было непонятно, кому в таком случае давать лицензию на недропользование», - отметила Борисова.

Внесенные поправки заполняют этот пробел: теперь даже если аукцион не состоялся, но на него пришел один человек, он и получит лицензию на пользование природными ресурсами. Депутаты одобрили принятие данных поправок, законопроект вынесен на заседание комитета.