Суд выпустит Кокорина и Мамаева по УДО

Оценить
Суд выпустит Кокорина и Мамаева по УДО
Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин. Фото со страницы Александра Кокорина в Instagram

Сегодня, 6 сентября, выездной суд в исправительной колонии № 4 Белгородской области принял решение освободить условно-досрочно футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

Также суд удовлетворил ходатайство младшего брата Кокорина Кирилла. Решение вступит в силу в течение 10 дней.

Замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко, комментируя освобождение спортсменов сказал, что УДО они заслужили.

«За время пребывания под стражей они внесли большой вклад в пропаганду здорового образа жизни, достойно себя зарекомендовали с точки зрения ФСИН и администрации колонии. Благодаря им, по всей стране в СИЗО создаются спортивные площадки, турники, перекладины, брусья, закупается спортивный инвентарь, больше половины заключенных, которые раньше просто сидели и курили, благодаря футболистам стали вести здоровый образ жизни, а в их коллективе стало меньше мелких нарушений и больше дисциплины», - передали слова Максименко журналисты.

Адвокат Юрий Падалка заявил, что потерпевшая сторона не возражала против УДО, оставив это решение на усмотрение суда.

  • Кокорин и Мамаев стали фигурантами уголовного дела из-за двух драк, произошедших 8 октября. По версии следствия, в одном из московских кафе они избили гендиректора НАМИ Сергея Гайсина и чиновника минпромторга Дениса Пака (именно в этом эпизоде фигурирует стул), а у стриптиз-клуба - водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.
  • Фигуранты дела были арестованы и провели в следственном изоляторе по семь месяцев. Согласно действующему законодательству, день в СИЗО засчитывается как полтора дня в колонии общего режима.
  • Пресненский районный суд Москвы в начале мая приговорил братьев Кокориных к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима, Мамаев и Протасовицкий получили год и пять месяцев общего режима