Дмитрию Медведеву презентовали отечественный смартфон за 19 тысяч рублей

04.12.2013, 15:44
Комментарии: 0
Просмотры: 944

Фото newsru.com

Госкорпорация «Ростех» презентовала председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву первый отечественный смартфон, сообщает NEWSru.com.

«Помните, Вы мне в Сочи обещали показать новый российский продукт? - спросил премьер у главы госкорпорации Сергея Чемезова. - Не скрою, я, может быть, не придал бы этому значения, но с тех пор на меня просто обрушилось большое количество обращений: «Где этот самый российский смартфон?». Как я понимаю, Вы его сделали».

«Я обещал, что первый будет у Вас, вот он», - ответил Чемезов, представляя новинку.

Внешне российский смартфон, получивший название YotaPhone, напоминает модели Apple. «Но есть особенности - преимущество в том, что у него два экрана. Один цветной, а второй - черно-белый, так называемые электронные чернила. Этот экран работает при практически разряженной батарее», - заметил глава «Ростеха».

«Это стопроцентно российское изобретение», - добавил он, хотя признал детали аппарата все же иностранные и сборка пока осуществляется в Сингапуре. - Будет дешевле, чем iPhone. Самый дешевый iPhone, я думаю, где-то 22-23 тысячи, наш будет - 18-19 тысяч рублей».

«Apple напрягся после нашего смартфона», - ответил Медведев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ