В «список Магнитского» могут занести судей, рассматривающих «болотное дело»

04.12.2013, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 450

Фото ng.ru

Глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, заочно приговоренный в России к 9 годам колонии, не исключил того, что в расширенную версию «списка Магнитского» могут попасть судьи по «болотному делу».

В интервью «Независимой газете» бизнесмен отметил, что к «охоте» на российских чиновников, нарушающих права человека, которую ведет Госдепартамент США, подключились правительства стран Евросоюза.

По словам Браудера, американские власти «намерены реализовывать положения «Акта Магнитского» по мере поступления документов в отношении других дел, по которым имеются проверяемые свидетельства злоупотреблений и прямого попрания прав человека, в том числе по таким резонансным делам, как «болотное дело»».

«Сегодня все, кто страдает в России от нарушений прав человека, кто борется против коррупции и становится жертвой произвола, могут обратиться в Госдепартамент США в рамках «Акта Магнитского» для принятия санкций против российских чиновников. Государственные служащие в США соблюдают этот закон, и если он обязывает их включить определенное лицо в санкционный список, то это обязательно произойдет», - подчеркнул собеседник издания.

Напомним, что согласно «закону Магнитского», принятому Сенатом США в декабре 2012 года, въезд в страну запрещен для граждан, замешанных в нарушении прав человека в России, а также непосредственно причастных к гибели в следственном изоляторе юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского. В списке персон нон-грата, известном как «список Магнитского», фигурирует 18 фамилий. В ответ на «акт Магнитского» Госдума РФ приняла «закон Димы Яковлева», запрещающий американцам усыновлять российских детей-сирот.

Рассмотрение дела о массовых беспорядках во время митинга 6 мая 2012 года на Болотной площади («болотного дела») началось в июне этого года. В Госдуме планируется рассмотреть вариант амнистии обвиняемых по этому делу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ