В «список Магнитского» могут занести судей, рассматривающих «болотное дело»

04.12.2013, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 474

Фото ng.ru

Глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, заочно приговоренный в России к 9 годам колонии, не исключил того, что в расширенную версию «списка Магнитского» могут попасть судьи по «болотному делу».

В интервью «Независимой газете» бизнесмен отметил, что к «охоте» на российских чиновников, нарушающих права человека, которую ведет Госдепартамент США, подключились правительства стран Евросоюза.

По словам Браудера, американские власти «намерены реализовывать положения «Акта Магнитского» по мере поступления документов в отношении других дел, по которым имеются проверяемые свидетельства злоупотреблений и прямого попрания прав человека, в том числе по таким резонансным делам, как «болотное дело»».

«Сегодня все, кто страдает в России от нарушений прав человека, кто борется против коррупции и становится жертвой произвола, могут обратиться в Госдепартамент США в рамках «Акта Магнитского» для принятия санкций против российских чиновников. Государственные служащие в США соблюдают этот закон, и если он обязывает их включить определенное лицо в санкционный список, то это обязательно произойдет», - подчеркнул собеседник издания.

Напомним, что согласно «закону Магнитского», принятому Сенатом США в декабре 2012 года, въезд в страну запрещен для граждан, замешанных в нарушении прав человека в России, а также непосредственно причастных к гибели в следственном изоляторе юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского. В списке персон нон-грата, известном как «список Магнитского», фигурирует 18 фамилий. В ответ на «акт Магнитского» Госдума РФ приняла «закон Димы Яковлева», запрещающий американцам усыновлять российских детей-сирот.

Рассмотрение дела о массовых беспорядках во время митинга 6 мая 2012 года на Болотной площади («болотного дела») началось в июне этого года. В Госдуме планируется рассмотреть вариант амнистии обвиняемых по этому делу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ