СМИ хотят привлекать к ответственности за цитирование и ссылки на видео и тексты с нецензурной лексикой

04.12.2013, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1033

Фото uainfo.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов предложил внести изменения в закон о СМИ, чтобы привлекать к ответственности издания, цитирующие или дающие ссылку на чужую информацию, если эта информация нарушает закон, сообщает NEWSru.com. Инициатива была высказана на заседании комитета при рассмотрении случая с информагентством «Росбалт», лишившимся свидетельства СМИ за ссылку на видеоролик, содержащий нецензурную лексику.

«Должно быть так: если ты опубликовал ссылку, ты несешь ответственность за этот материал, так же как и тот, кто изначально опубликовал его. Если публикуешь информацию, ссылка не имеет значения. Ты отвечаешь за этот материал. И ссылка тебя не отмажет от ответственности за этот материал», - заявил депутат. По словам Алексея Митрофанова, соответствующие поправки в закон о СМИ уже готовятся и скоро будут внесены на рассмотрение в Госдуму.

Подобное предложение получило негативную оценку представителей прессы. Секретарь Союза журналистов Василий Балдицин, комментируя эту инициативу «Московскому комсомольцу» заявил, что в итоге СМИ могут заставить отвечать за цитирование кого угодно даже депутата, который что-либо заявил.

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что подобное предложение Митрофанова является «логичным продолжением линии некоторых депутатов на ограничение свободы слова и средств массовой информации».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 46
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ