СМИ хотят привлекать к ответственности за цитирование и ссылки на видео и тексты с нецензурной лексикой

04.12.2013, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 971

Фото uainfo.org

Председатель комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов предложил внести изменения в закон о СМИ, чтобы привлекать к ответственности издания, цитирующие или дающие ссылку на чужую информацию, если эта информация нарушает закон, сообщает NEWSru.com. Инициатива была высказана на заседании комитета при рассмотрении случая с информагентством «Росбалт», лишившимся свидетельства СМИ за ссылку на видеоролик, содержащий нецензурную лексику.

«Должно быть так: если ты опубликовал ссылку, ты несешь ответственность за этот материал, так же как и тот, кто изначально опубликовал его. Если публикуешь информацию, ссылка не имеет значения. Ты отвечаешь за этот материал. И ссылка тебя не отмажет от ответственности за этот материал», - заявил депутат. По словам Алексея Митрофанова, соответствующие поправки в закон о СМИ уже готовятся и скоро будут внесены на рассмотрение в Госдуму.

Подобное предложение получило негативную оценку представителей прессы. Секретарь Союза журналистов Василий Балдицин, комментируя эту инициативу «Московскому комсомольцу» заявил, что в итоге СМИ могут заставить отвечать за цитирование кого угодно даже депутата, который что-либо заявил.

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что подобное предложение Митрофанова является «логичным продолжением линии некоторых депутатов на ограничение свободы слова и средств массовой информации».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ