СМИ хотят привлекать к ответственности за цитирование и ссылки на видео и тексты с нецензурной лексикой

04.12.2013, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1004

Фото uainfo.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов предложил внести изменения в закон о СМИ, чтобы привлекать к ответственности издания, цитирующие или дающие ссылку на чужую информацию, если эта информация нарушает закон, сообщает NEWSru.com. Инициатива была высказана на заседании комитета при рассмотрении случая с информагентством «Росбалт», лишившимся свидетельства СМИ за ссылку на видеоролик, содержащий нецензурную лексику.

«Должно быть так: если ты опубликовал ссылку, ты несешь ответственность за этот материал, так же как и тот, кто изначально опубликовал его. Если публикуешь информацию, ссылка не имеет значения. Ты отвечаешь за этот материал. И ссылка тебя не отмажет от ответственности за этот материал», - заявил депутат. По словам Алексея Митрофанова, соответствующие поправки в закон о СМИ уже готовятся и скоро будут внесены на рассмотрение в Госдуму.

Подобное предложение получило негативную оценку представителей прессы. Секретарь Союза журналистов Василий Балдицин, комментируя эту инициативу «Московскому комсомольцу» заявил, что в итоге СМИ могут заставить отвечать за цитирование кого угодно даже депутата, который что-либо заявил.

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что подобное предложение Митрофанова является «логичным продолжением линии некоторых депутатов на ограничение свободы слова и средств массовой информации».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1099
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ