СМИ хотят привлекать к ответственности за цитирование и ссылки на видео и тексты с нецензурной лексикой

04.12.2013, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 983

Фото uainfo.org

Председатель комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов предложил внести изменения в закон о СМИ, чтобы привлекать к ответственности издания, цитирующие или дающие ссылку на чужую информацию, если эта информация нарушает закон, сообщает NEWSru.com. Инициатива была высказана на заседании комитета при рассмотрении случая с информагентством «Росбалт», лишившимся свидетельства СМИ за ссылку на видеоролик, содержащий нецензурную лексику.

«Должно быть так: если ты опубликовал ссылку, ты несешь ответственность за этот материал, так же как и тот, кто изначально опубликовал его. Если публикуешь информацию, ссылка не имеет значения. Ты отвечаешь за этот материал. И ссылка тебя не отмажет от ответственности за этот материал», - заявил депутат. По словам Алексея Митрофанова, соответствующие поправки в закон о СМИ уже готовятся и скоро будут внесены на рассмотрение в Госдуму.

Подобное предложение получило негативную оценку представителей прессы. Секретарь Союза журналистов Василий Балдицин, комментируя эту инициативу «Московскому комсомольцу» заявил, что в итоге СМИ могут заставить отвечать за цитирование кого угодно даже депутата, который что-либо заявил.

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что подобное предложение Митрофанова является «логичным продолжением линии некоторых депутатов на ограничение свободы слова и средств массовой информации».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1513
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ