СМИ хотят привлекать к ответственности за цитирование и ссылки на видео и тексты с нецензурной лексикой

04.12.2013, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 926

Фото uainfo.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов предложил внести изменения в закон о СМИ, чтобы привлекать к ответственности издания, цитирующие или дающие ссылку на чужую информацию, если эта информация нарушает закон, сообщает NEWSru.com. Инициатива была высказана на заседании комитета при рассмотрении случая с информагентством «Росбалт», лишившимся свидетельства СМИ за ссылку на видеоролик, содержащий нецензурную лексику.

«Должно быть так: если ты опубликовал ссылку, ты несешь ответственность за этот материал, так же как и тот, кто изначально опубликовал его. Если публикуешь информацию, ссылка не имеет значения. Ты отвечаешь за этот материал. И ссылка тебя не отмажет от ответственности за этот материал», - заявил депутат. По словам Алексея Митрофанова, соответствующие поправки в закон о СМИ уже готовятся и скоро будут внесены на рассмотрение в Госдуму.

Подобное предложение получило негативную оценку представителей прессы. Секретарь Союза журналистов Василий Балдицин, комментируя эту инициативу «Московскому комсомольцу» заявил, что в итоге СМИ могут заставить отвечать за цитирование кого угодно даже депутата, который что-либо заявил.

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что подобное предложение Митрофанова является «логичным продолжением линии некоторых депутатов на ограничение свободы слова и средств массовой информации».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 622
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ