Владимир Капкаев о межнациональных отношениях: «Раньше этим занимались постольку, поскольку была необходимость»

04.12.2013, 14:33
Комментарии: 0
Просмотры: 484

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Спикер парламента Владимир Капкаев считает новые полномочия правительства, по которым исполнительная власть должна предотвращать дискриминацию по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности «технической поправкой». Такое заявление он сделал сегодня во время подхода к прессе после окончания внеочередного заседания облдумы.

«Это приведение областного законодательства в соответствие с федеральным. В этом законе говорится, чем должна заниматься власть на всех уровнях: это и правительство, и высшее должностное лицо – губернатор, и города, и поселения, это, в общем-то, текущая работа. Ничего особенного в этом нет. Хотя эта тема приобретает новое звучание в сфере межнациональных отношений. Поэтому и добавляются такие полномочия – конкретные. Раньше этим занимались постольку, поскольку была необходимость, а сейчас это закреплено регионами», - отметил Капкаев.

Напомним, ранее спикер говорил о том, что в Саратовской области сложилась непростая ситуация в межнациональных отношениях.

Кто именно в правительстве будет отвечать за новые полномочия, Капкаев пока не знает: «Это будет решать губернатор – он распределяет, кто отвечает за полномочия правительства, прописанные в законе».

При вопросе, предусмотрена ли ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение этих полномочий, Капкаев уклонился от ответа:

«Давайте посмотрим, как они будут исполняться, а потом поговорим об ответственности за исполнение или неисполнение», - подчеркнул глава парламента.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 87


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ