Владимир Капкаев о межнациональных отношениях: «Раньше этим занимались постольку, поскольку была необходимость»

04.12.2013, 14:33
Комментарии: 0
Просмотры: 445

Фото Денис Юлин

Спикер парламента Владимир Капкаев считает новые полномочия правительства, по которым исполнительная власть должна предотвращать дискриминацию по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности «технической поправкой». Такое заявление он сделал сегодня во время подхода к прессе после окончания внеочередного заседания облдумы.

«Это приведение областного законодательства в соответствие с федеральным. В этом законе говорится, чем должна заниматься власть на всех уровнях: это и правительство, и высшее должностное лицо – губернатор, и города, и поселения, это, в общем-то, текущая работа. Ничего особенного в этом нет. Хотя эта тема приобретает новое звучание в сфере межнациональных отношений. Поэтому и добавляются такие полномочия – конкретные. Раньше этим занимались постольку, поскольку была необходимость, а сейчас это закреплено регионами», - отметил Капкаев.

Напомним, ранее спикер говорил о том, что в Саратовской области сложилась непростая ситуация в межнациональных отношениях.

Кто именно в правительстве будет отвечать за новые полномочия, Капкаев пока не знает: «Это будет решать губернатор – он распределяет, кто отвечает за полномочия правительства, прописанные в законе».

При вопросе, предусмотрена ли ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение этих полномочий, Капкаев уклонился от ответа:

«Давайте посмотрим, как они будут исполняться, а потом поговорим об ответственности за исполнение или неисполнение», - подчеркнул глава парламента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ