Балашовцы потребовали от Радаева достроить очистные сооружения

Оценить
Балашовцы потребовали от Радаева достроить очистные сооружения
Фото Вячеслав Авдонин

Вчера, 4 сентября, в Балашове прошел экологический флешмоб, сообщила ИА «Свободные новости» активистка Екатерина Адонина.

Акция состоялась в рамках «Прихоперского пикетирующего дня». Её участники фотографировались на фоне различных мест города с плакатами: «Третичные» очистные Балашова: проект и экспертиза есть. Радаев, а что дальше?», «Снесите плотину! Спасите Хопер!», «Прихоперцы, никакие деньги от добычи никеля не вернут вам здоровье», и «Президент народ не слышит. Он - в Кремле, народ - в дыре. Его детям - блеск Парижа, нашим - гибель на Хопре!».

Активисты объяснили, что под «третичностью» очистных сооружений подразумевают их готовность лишь на треть.

 
 
  • Акции протеста с требованием завершить строительство очистных сооружений в Балашове проводились и ранее.
  • Еще в 2014 году губернатор Валерий Радаев получал представление прокуратуры по поводу несоблюдения обязательств правительства области по софинансированию строительства водозабора в Балашове. Надзорный орган потребовал от полиции возбудить уголовное дело по фактам хищений бюджетных средств при возведении объекта. В 2017 году Радаев во время визита в райцентр, отвечая на вопрос о планируемых мерах по очистке водный артерии города, начал рассказывать балашовцам вместо Хопра о Волге.