В отношении 18-летней жительницы Маркса возбудили уголовное дело об экстремизме

04.12.2013, 14:28
Комментарии: 0
Просмотры: 770

Фото knews.kg

Марксовскими следователями в отношении 18-летней местной жительницы возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды), сообщает пресс-служба областного СУ СК РФ.

По версии следствия, 10 февраля этого года на странице пользователя одной из социальных сетей появился текст экстремистского содержания. Психолого-лингвистическое исследование показало, что слова, размещенные автором, могут привести к «формированию негативных установок в отношении данной национальной группы» и «к совершению насильственных действий в отношении представителей соответствующей нации (к их истреблению)».

Совместно с сотрудниками УФСБ следователи установили личность подозреваемой. Оказалось, что до того, как призывать к истреблению нации, девушка поменяла свои религиозные воззрения.

Сейчас компьютер подозреваемой изъят для проведения экспертизы, расследование уголовное дела продолжается.

Напомним, что недавно в Саратове по статье 282 был осужден 72-летний пенсионер Юрий Кутузов, который по версии суда «публично высказался о несовместимости интересов двух наций» во время массовой акции в память генерала Льва Рохлина в апреле этого года. «Пенсионера-экстремиста» приговорили к штрафу в 25 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1498
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ