Саратовская область попала в число регионов с «высокой устойчивостью»

10.01.2013, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 533

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости регионов РФ за декабрь 2012 года. Саратовская область с рейтингом в 7,6 из 10 баллов попала в группу регионов с «высокой устойчивостью», несмотря на то, что количество негативных событий в регионе в последний месяц года значительно превысило позитив. 

Среди событий, отрицательно повлиявших на ситуацию в области аналитики отметили первое в российской судебной практике применение закона «об иностранных агентах» в отношении саратовского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании». Сразу несколько проблем были связаны с жилищно-коммунальным хозяйством: упоминается критика Генерального прокурора Юрия Чайки по поводу бездействия саратовской прокуратуры на нарушения в коммунальной сфере, а также приостановка финансирования Саратовской области Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Эксперты также обратили внимание на арест депутата городской Думы Владислава Малышева, направление в суд дела экс-руководителя областной инспекции труда Илдуса Тумакова и возможность судебного процесса над главой администрации Саратова Алексеем Прокопенко. Наконец, последним негативным поводом для упоминания нашего региона аналитики посчитали обращение к президенту председателя саратовского Совета по защите прав заключенных Ларисы Сотниковой с просьбой обратить внимание на ситуацию в саратовских колониях и тюрьмах.

Позитивных событий в жизни Саратовской области эксперты «Петербургской политики» нашли всего два: это приостановка работы спиртзавода, загрязняющего реку Аркадак, а также решение областных депутатов ограничить до 15% рост тарифов в регионе.

Наиболее благополучными с точки зрения социально-политической устойчивости аналитики фонда назвали Мордовию (8,8 баллов), Ивановскую (8,6) и Пензенскую (8,5) области. В аутсайдерах рейтинга – кавказские республики: Дагестан (2,4), Кабардино-Балкария (3,7) и Ингушетия (3,2).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ