Саратовская область попала в число регионов с «высокой устойчивостью»

10.01.2013, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости регионов РФ за декабрь 2012 года. Саратовская область с рейтингом в 7,6 из 10 баллов попала в группу регионов с «высокой устойчивостью», несмотря на то, что количество негативных событий в регионе в последний месяц года значительно превысило позитив. 

Среди событий, отрицательно повлиявших на ситуацию в области аналитики отметили первое в российской судебной практике применение закона «об иностранных агентах» в отношении саратовского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании». Сразу несколько проблем были связаны с жилищно-коммунальным хозяйством: упоминается критика Генерального прокурора Юрия Чайки по поводу бездействия саратовской прокуратуры на нарушения в коммунальной сфере, а также приостановка финансирования Саратовской области Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Эксперты также обратили внимание на арест депутата городской Думы Владислава Малышева, направление в суд дела экс-руководителя областной инспекции труда Илдуса Тумакова и возможность судебного процесса над главой администрации Саратова Алексеем Прокопенко. Наконец, последним негативным поводом для упоминания нашего региона аналитики посчитали обращение к президенту председателя саратовского Совета по защите прав заключенных Ларисы Сотниковой с просьбой обратить внимание на ситуацию в саратовских колониях и тюрьмах.

Позитивных событий в жизни Саратовской области эксперты «Петербургской политики» нашли всего два: это приостановка работы спиртзавода, загрязняющего реку Аркадак, а также решение областных депутатов ограничить до 15% рост тарифов в регионе.

Наиболее благополучными с точки зрения социально-политической устойчивости аналитики фонда назвали Мордовию (8,8 баллов), Ивановскую (8,6) и Пензенскую (8,5) области. В аутсайдерах рейтинга – кавказские республики: Дагестан (2,4), Кабардино-Балкария (3,7) и Ингушетия (3,2).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ