Саратовская область попала в число регионов с «высокой устойчивостью»

10.01.2013, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 660

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости регионов РФ за декабрь 2012 года. Саратовская область с рейтингом в 7,6 из 10 баллов попала в группу регионов с «высокой устойчивостью», несмотря на то, что количество негативных событий в регионе в последний месяц года значительно превысило позитив. 

Среди событий, отрицательно повлиявших на ситуацию в области аналитики отметили первое в российской судебной практике применение закона «об иностранных агентах» в отношении саратовского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании». Сразу несколько проблем были связаны с жилищно-коммунальным хозяйством: упоминается критика Генерального прокурора Юрия Чайки по поводу бездействия саратовской прокуратуры на нарушения в коммунальной сфере, а также приостановка финансирования Саратовской области Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Эксперты также обратили внимание на арест депутата городской Думы Владислава Малышева, направление в суд дела экс-руководителя областной инспекции труда Илдуса Тумакова и возможность судебного процесса над главой администрации Саратова Алексеем Прокопенко. Наконец, последним негативным поводом для упоминания нашего региона аналитики посчитали обращение к президенту председателя саратовского Совета по защите прав заключенных Ларисы Сотниковой с просьбой обратить внимание на ситуацию в саратовских колониях и тюрьмах.

Позитивных событий в жизни Саратовской области эксперты «Петербургской политики» нашли всего два: это приостановка работы спиртзавода, загрязняющего реку Аркадак, а также решение областных депутатов ограничить до 15% рост тарифов в регионе.

Наиболее благополучными с точки зрения социально-политической устойчивости аналитики фонда назвали Мордовию (8,8 баллов), Ивановскую (8,6) и Пензенскую (8,5) области. В аутсайдерах рейтинга – кавказские республики: Дагестан (2,4), Кабардино-Балкария (3,7) и Ингушетия (3,2).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2993


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ