Саратовцы извиняются перед срубленными каштанами на проспекте Кирова

Оценить
Саратовцы извиняются перед срубленными каштанами на проспекте Кирова
Фото vk.com «Сейчас|Саратов»

На проспекте Кирова саратовцы стали оставлять извинения пред срубленными в рамках реконструкции пешеходной улицы деревьями.

В группе ВКонтакте «Сейчас|Саратов» опубликовано фото спила с надписью маркером: «Каштан, прости наше равнодушие».

  • Аукцион на капитальный ремонт пешеходной зоны проводили дважды, так как не находилось компаний, готовых взяться за масштабный проект. Единственный участник несостоявшегося аукциона стал потенциальным подрядчиком на выполнение работ по реставрации проспекта Кирова. Максимальная стоимость контракта оценена в 228 миллионов рублей, подрядчик должен закончить работы к 15 октября. Параллельно ведутся работы на водопроводных сетях под проспектом, принадлежащих ООО «Концессии водоснабжения - Саратов», их планируется завершить не ранее чем к середине октября.
  • Общественники выражали обеспокоенность в связи с тем, что реконструкция центральной улицы может погубить большую часть растущих на ней деревьев. Перед началом работ корреспондент ИА «Свободные новости» пересчитал все зеленые насаждения проспекта: там росло 191 дерево
  • В августе на участке проспекта возле ресторана «Макдоналдс» снесли большую часть деревьев. Многие из них в последнее время стояли с высохшими листьями. На спилах заметны крупные коричневые пятна в сердцевине стволов.
  • Заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко заверил, что после реконструкции проспекта Кирова будут высажены 83 остролистных клена и 17 кустов ирги и спиреи.