Сетевым магазинам запретят возвращать слишком много непроданного хлеба

04.12.2013, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 607

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании областной думы был рассмотрен федеральный законопроект, призванный упростить жизнь хлебопекарных предприятий.

По мнению авторов законопроекта, сейчас наметилась острая проблема между торговыми сетями и пекарнями из-за роста объемов возвращаемой продукции. По статистике, доля возвращаемого хлеба с истекшим сроком реализации составляет 8-10%, а по некоторым позициям достигает 20% и всегда превышает возможности предприятия по его переработке. В результате хлебопекарные предприятия фактически принимают на себя риски торговли по сделанным им заказам, а также убытки по утилизации и транспортным расходам. Такие условия поставки они вынуждены принимать для сохранения крупных покупателей.

Законопроект предлагает запретить возвращать более 5% поставляемого хлеба, не проданного по истечении срока его годности.

Также депутаты одобрили федеральный проект закона, по которому вторсырье в случае неиспользования в течение 10 лет будет считаться отходами, оказывающими негативное воздействие на окружающую среду, и с утилизирующих такие отходы компаний будет взиматься определенная плата. По мнению инициаторов законопроекта, он станет стимулом для переработки отходов и создаст дополнительные условия защиты окружающей среды.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ