Присяжным по делу Лысенко предъявлен подголовник сиденья, на котором был убит «вор в законе»

04.12.2013, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 809

Фото Анатолий Леонтьев

На заседании суда по делу Лысенко сторона защиты представила присяжным вещественные доказательства с места убийства криминального авторитета Николая Балашова: подголовник сиденья, на котором сидел Балашов, пулю, застрявшую в воздуховоде, и сам поврежденный воздуховод, находившийся между водительским и пассажирскими сиденьями.

Также пуля, диаметром 7,65 мм была продемонстрирована подсудимому Павлу Новокрещенову. Почему он стрелял из пистолета ТТ, а застрявшая пуля оказалась от револьвера, Новокрещенов пояснить не смог.

Из протокола осмотра автомобиля следует, что в подголовнике имеются два сквозных пулевых отверстия, также два отверстия имеются в задней левой дверке возле ручки. Кто из стрелявших, он или Ткаченко, разбил выстрелом заднее стекло, Новокрещенов пояснить не смог. Каким образом пуля, повредившая бедро Балашова, застряла в воздуховоде, находящемся ниже сиденья, не повредив при этом самого сиденья, Новокрещенов также не пояснил.

На этом предоставление доказательств защиты закончено. Сторона обвинения ходатайствует о доставке в суд из мест лишения свободы свидетелей Сочана и Нефедова, в связи с тем, что свидетелями в суде озвучена версия убийства Николая Балашова, отличающаяся от той, что содержится в обвинительном заключении. Сторона защиты завила возражения по вызову указанных свидетелей, так как они уже допрошены по всем обстоятельствам, имеющим отношение к делу. Также Виктор Паршуткин заявил, что Юрий Нефедов может знать об убийстве «киллеров» Балашова только на основании слов Сочана, которого он пытал и записывал этот процесс на видео. Так как видеокассета в деле отстутствует, без нее допрашиват Нефедова о причастности Сочана к отмщению смерти Балашова не имеет смысла.

Судья Александр Дементьев удовлетворил ходатайство стороны обвинения, посчитав, что указанные свидетели не допрашивались по обстоятельствам встречи Михаила Ткаченко с Андреем Сочаном в казино «Эльдорадо».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ