Дело Лысенко: В 2010 году ТК «Лазурный» был продан с аукциона за 201 миллион рублей

04.12.2013, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 901

Фото zakarpattya.net.ua

В Саратовском областном суде продолжается допрос Михаила Лысенко и рассмотрение эпизода со строительством торгового комплекса «Лазурный» в Энгельсе. Как считает Михаил Лысенко, его доля в доходе от продажи торгового центра возникла в том числе из-за того, что он сумел договориться о очень высокой цене, в результате чего от продажи была получена сверх прибыль в размере 7 миллионов долларов.

Расчеты с ООО «Премьер-Финанс» проходили в 2007-2008 году. Через некоторое после окончательного расчета, случился мировой финансовый кризис, «Премьер-Финанс» попало под банкротство и его имущество, в том числе торговый центр, было распродано.

В 2010 году здание недостроенного торгового центра на аукционе было продано за 201 миллионов рублей, если бы его продали за эту цену в 2007 году, то денег не хватило бы даже на покрытие издержек «Строй-Сервиса», и банкротом стали бы уже строительная компания. В подтверждение слов подсудимого, защитник Ольга Скитева огласила протокол продажи здания торгового центра на аукционе, состоявшегося в 2010 году.

В 1995 году при выходе из учредителей казино «Эльдорадо», по словам Михаила Лысенко, ему была выплачена его доля несколькими платежами, составившая в итоге более 800 миллионов рублей.

Михаил Лысенко сообщил, что в 2000-х годах на него действительно готовилось покушение, но Венецкий и Самородов не имели к этому отношения. Лысенко стало известно о покушении от сотрудников ФСБ, приехавших из Москвы. На двух фсбшников, работавших под прикрытием, вышел заказчик убийства, которого в итоге взяли с поличным. Пока длилась операция, Михаилу Лысенко было рекомендовано пользоваться услугами охраны, что он и делал. Когда операция ФСБ завершилась, Лысенко отказался от личной охраны. В итоге заказчик в момент задержания написал явку с повинной, и уголовное дело так и не было возбуждено.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ