Дело Лысенко: В 2010 году ТК «Лазурный» был продан с аукциона за 201 миллион рублей

04.12.2013, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1070

Фото zakarpattya.net.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовском областном суде продолжается допрос Михаила Лысенко и рассмотрение эпизода со строительством торгового комплекса «Лазурный» в Энгельсе. Как считает Михаил Лысенко, его доля в доходе от продажи торгового центра возникла в том числе из-за того, что он сумел договориться о очень высокой цене, в результате чего от продажи была получена сверх прибыль в размере 7 миллионов долларов.

Расчеты с ООО «Премьер-Финанс» проходили в 2007-2008 году. Через некоторое после окончательного расчета, случился мировой финансовый кризис, «Премьер-Финанс» попало под банкротство и его имущество, в том числе торговый центр, было распродано.

В 2010 году здание недостроенного торгового центра на аукционе было продано за 201 миллионов рублей, если бы его продали за эту цену в 2007 году, то денег не хватило бы даже на покрытие издержек «Строй-Сервиса», и банкротом стали бы уже строительная компания. В подтверждение слов подсудимого, защитник Ольга Скитева огласила протокол продажи здания торгового центра на аукционе, состоявшегося в 2010 году.

В 1995 году при выходе из учредителей казино «Эльдорадо», по словам Михаила Лысенко, ему была выплачена его доля несколькими платежами, составившая в итоге более 800 миллионов рублей.

Михаил Лысенко сообщил, что в 2000-х годах на него действительно готовилось покушение, но Венецкий и Самородов не имели к этому отношения. Лысенко стало известно о покушении от сотрудников ФСБ, приехавших из Москвы. На двух фсбшников, работавших под прикрытием, вышел заказчик убийства, которого в итоге взяли с поличным. Пока длилась операция, Михаилу Лысенко было рекомендовано пользоваться услугами охраны, что он и делал. Когда операция ФСБ завершилась, Лысенко отказался от личной охраны. В итоге заказчик в момент задержания написал явку с повинной, и уголовное дело так и не было возбуждено.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3230


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ