Дело Лысенко: В 2010 году ТК «Лазурный» был продан с аукциона за 201 миллион рублей

04.12.2013, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 915

Фото zakarpattya.net.ua

В Саратовском областном суде продолжается допрос Михаила Лысенко и рассмотрение эпизода со строительством торгового комплекса «Лазурный» в Энгельсе. Как считает Михаил Лысенко, его доля в доходе от продажи торгового центра возникла в том числе из-за того, что он сумел договориться о очень высокой цене, в результате чего от продажи была получена сверх прибыль в размере 7 миллионов долларов.

Расчеты с ООО «Премьер-Финанс» проходили в 2007-2008 году. Через некоторое после окончательного расчета, случился мировой финансовый кризис, «Премьер-Финанс» попало под банкротство и его имущество, в том числе торговый центр, было распродано.

В 2010 году здание недостроенного торгового центра на аукционе было продано за 201 миллионов рублей, если бы его продали за эту цену в 2007 году, то денег не хватило бы даже на покрытие издержек «Строй-Сервиса», и банкротом стали бы уже строительная компания. В подтверждение слов подсудимого, защитник Ольга Скитева огласила протокол продажи здания торгового центра на аукционе, состоявшегося в 2010 году.

В 1995 году при выходе из учредителей казино «Эльдорадо», по словам Михаила Лысенко, ему была выплачена его доля несколькими платежами, составившая в итоге более 800 миллионов рублей.

Михаил Лысенко сообщил, что в 2000-х годах на него действительно готовилось покушение, но Венецкий и Самородов не имели к этому отношения. Лысенко стало известно о покушении от сотрудников ФСБ, приехавших из Москвы. На двух фсбшников, работавших под прикрытием, вышел заказчик убийства, которого в итоге взяли с поличным. Пока длилась операция, Михаилу Лысенко было рекомендовано пользоваться услугами охраны, что он и делал. Когда операция ФСБ завершилась, Лысенко отказался от личной охраны. В итоге заказчик в момент задержания написал явку с повинной, и уголовное дело так и не было возбуждено.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ