Правительство области обязали следить за социальной и культурной адаптацией мигрантов

04.12.2013, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 501

Фото Денис Юлин

Полномочия правительства области будут расширены. Соответствующие поправки в закон «О правительстве Саратовской области» были рассмотрены на внеочередном заседании областной думы.

Как доложила представитель интересов губернатора Ольга Павлова, в соответствии с федеральным законодательством, правительство региона наделяется полномочиями по обеспечению государственных гарантий равенства прав, свобод и законных интересов человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств.

После вступления законопроекта в силу, органу исполнительной власти придется следить за ограничением прав и дискриминацией по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, сохранением и развитием этнокультурного многообразия народов РФ, их языков и культуры, а также защите прав национальных меньшинств, социальной и культурной адаптации мигрантов и профилактике межнациональных и межэтнических конфликтов.

Напомним, ответственным за исполнение этих полномочий станет вице-губернатор Денис Фадеев, которого на прошлом заседании думы лишили руководства аппаратом губернатора области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ