Правительство области обязали следить за социальной и культурной адаптацией мигрантов

04.12.2013, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 523

Фото Денис Юлин

Полномочия правительства области будут расширены. Соответствующие поправки в закон «О правительстве Саратовской области» были рассмотрены на внеочередном заседании областной думы.

Как доложила представитель интересов губернатора Ольга Павлова, в соответствии с федеральным законодательством, правительство региона наделяется полномочиями по обеспечению государственных гарантий равенства прав, свобод и законных интересов человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств.

После вступления законопроекта в силу, органу исполнительной власти придется следить за ограничением прав и дискриминацией по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, сохранением и развитием этнокультурного многообразия народов РФ, их языков и культуры, а также защите прав национальных меньшинств, социальной и культурной адаптации мигрантов и профилактике межнациональных и межэтнических конфликтов.

Напомним, ответственным за исполнение этих полномочий станет вице-губернатор Денис Фадеев, которого на прошлом заседании думы лишили руководства аппаратом губернатора области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ