Правительство области обязали следить за социальной и культурной адаптацией мигрантов

04.12.2013, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 510

Фото Денис Юлин

Полномочия правительства области будут расширены. Соответствующие поправки в закон «О правительстве Саратовской области» были рассмотрены на внеочередном заседании областной думы.

Как доложила представитель интересов губернатора Ольга Павлова, в соответствии с федеральным законодательством, правительство региона наделяется полномочиями по обеспечению государственных гарантий равенства прав, свобод и законных интересов человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств.

После вступления законопроекта в силу, органу исполнительной власти придется следить за ограничением прав и дискриминацией по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, сохранением и развитием этнокультурного многообразия народов РФ, их языков и культуры, а также защите прав национальных меньшинств, социальной и культурной адаптации мигрантов и профилактике межнациональных и межэтнических конфликтов.

Напомним, ответственным за исполнение этих полномочий станет вице-губернатор Денис Фадеев, которого на прошлом заседании думы лишили руководства аппаратом губернатора области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ