В Энгельсе задержали серийного грабителя, нападавшего на женщин

Оценить

Энгельсские полицейские задержали 46-летнего местного жителя, которого подозревают в серии нападений на женщин ради их украшений. Об этом сегодня, 2 сентября, информирует пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

В ведомстве отметили, что в течение августа в отделы полиции обращались жительницы - чаще всего немолодые, - которые сообщали о похищении у них драгоценностей.

Первое заявление о преступлении поступило 2 августа. Тогда 78-летняя потерпевшая рассказала, что у школы №16 на улице Одесской в 16.30 неизвестный похитил у неё золотую цепочку с крестиком и сережку. После этого к полицейским обратилась 53-летняя женщина, у которой также похитили цепочку. Рядом с домом №29а на Полтавской неизвестный похитил у пенсионерки золотую и серебряную цепочки с кулонами. На Пристанской неизвестный снял с пенсионерки золотую цепь с крестом на общую сумму 30 тысяч рублей. В подъезде одного из домов мужчина напал на потерпевшую и избил её, попытавшись сорвать цепь.

Рядом с домом на площади Свободы неизвестный похитил у 28-летней женщины золотую цепь, и в этот же день с применением физической силы похитил золотые серьги у 68-летней женщины на Мичурина.

Полицейские выяснили, что к грабежам причастен неоднократно судимый по статьям о разбое, краже и незаконном обороте наркотиков мужчина. Будучи задержанным, он признался в грабежах и рассказал, что похищенные украшения жертв сдавал в ломбард.

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.