Дело о плакате со словом «пiдрахуй» рассмотрит Европейский суд по правам человека

04.12.2013, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1322

Фото Ангелина Черток

Вчера, 3 декабря, Европейский суд по правам человека принял жалобу юриста Михаила Шаповалова по поводу признания его виновным в мелком хулиганстве из-за плаката с надписью на украинском языке «Путин, пiдрахуй оставшиеся свободы дни». Об этом юрист написал на своей странице в социальной сети «Вконтакте». Напомним, Шаповалов вышел с этим плакатом на шествие в поддержку политзаключенных, которое прошло 6 мая этого года. Юрист был задержан правоохранителями, провел ночь в отделении полиции, а затем во Фрунзенском районном суде прошел суд, который длился почти 12 часов. В процессе судебного заседания наблюдателями и юристами отмечалось много нарушений. В итоге, судья Александр Негласон признал Шаповалова виновным мелком хулиганстве и нарушении общественного порядка и приговорил к суткам административного ареста. С учетом проведенного в заключении времени, Шаповалова освободили в зале суда.

Судебное разбирательство имело широкий резонанс как в российских, так и в зарубежных СМИ. Кроме того, после вынесения приговора Шаповалову, с аналогичной акцией в Москве вышел активист «оккупайГорький» Максим Санников.

«Российские суды, проштамповавшие незаконные решения, менты-лингвисты из Фрунзенского отдела полиции, которые до сих пор ходят ко мне домой за отпечатками пальцев, «профессора», что занимались моей травлей, ждите этого решения, хотя бы уже и потому, что оно пропишет для потомков Ваши имена», - прокомментировал Михаил Шаповалов принятие жалобы в ЕСПЧ.

Отметим, что сейчас саратовский юрист Михаил Шаповалов находится за границей.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ