Минтруда: В России продолжают работать 7,3 миллиона пенсионеров

Оценить

За последние пять лет доля работающих людей старше трудоспособного возраста увеличилась в России с 8,5 до 9,6%, сейчас их количество составляет порядка 7,3 миллиона человек. Об этом сегодня, 1 сентября, заявил руководитель минтруда РФ Максим Топилин в рамках встречи министров труда стран «Большой двадцатки» (G20), передает РБК.

Кроме того, чиновник рассказал участникам встречи о том, что в России с 2019 года реализуется профессиональное обучение людей предпенсионного возраста из числа работников организаций и тех, кто обратился в органы службы занятости в поисках работы. На эту программу из федерального бюджета предполагается тратить по пять миллиардов рублей ежегодно, обучить на эти деньги планируется не менее 75 тысяч человек.

  • К началу текущего года в России насчитывалось 43,8 миллиона пенсионеров всех категорий, в том числе получающих выплаты по инвалидности.
  • В 2019 году в России началась пенсионная реформа, в рамках которой пенсионный возраст в течение десяти лет будет повышен на пять лет - до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. Противники реформы опасаются, что такая мера, помимо прочего, в условиях мизерного роста экономики вызовет увеличение безработицы.
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.