Алимова о снявшемся с петербургских выборов Бортко: «Рвала фотографии, где мы были вместе»

Оценить
Алимова о снявшемся с петербургских выборов Бортко: «Рвала фотографии, где мы были вместе»
Режиссер Владимир Бортко. Фото msk.kprf.ru

Депутат Госдумы от КПРФ, первый секретарь Саратовского обкома партии Ольга Алимова эмоционально высказалась по поводу снятия режиссером Владимиром Бортко своей кандидатуры на выборах губернатора Санкт-Петербурга.

Как пишет «Коммерсантъ», в начале предвыборных дебатов 30 августа выдвинутый компартией Бортко заявил, что снял свою кандидатуру с выборов. Режиссер добавил, что не согласовывал свое решение с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым и готов понести наказание за это. После этого он покинул студию.

Впоследствии деятель культуры собрал пресс-конференцию, на которой объяснил свое решение желанием помочь кандидатам от КПРФ на муниципальных выборах.

«Я не мог выиграть, мне это популярно объяснили, но кандидаты в муниципальные депутаты могут. Я это сделал (снялся с выборов - прим. ред.) чтобы дать понять: партия существует. В конце концов все поймут, что мое решение пойдет им на пользу», - заявил экс-кандидат.

Бортко отметил, что после такой «эскапады» ему, вероятно, придется отказаться от мандата депутата Госдумы.

«У города больше нет выбора. Со мной все кончено, я - политический труп», - резюмировал он.

Теперь на пост губернатора осталось три претендента: Михаил Амосов («Гражданская платформа»), Надежда Тихонова («Справедливая Россия») и Александр Беглов (самовыдвиженец, действующий глава города).

Свое мнение по поводу решения Бортко Алимова высказала на странице в Facebook, отметив, что испытала «ступор» и «шок», но с первого раза поверила в новость про снятие кандидатуры режиссера.

«Даже предчувствовала подобный сценарий с его стороны, - рассказала коммунистка. - Чувство негодования преследовало меня весь вечер, я рвала фотографии, где мы были вместе сфотографированы. Не хотела, чтобы даже по истечении многих лет у моих родных не возникло вопросов, почему я рядом с предателем».

Алимова замечает, что «когда-то» Владимир Бортко был великим режиссером и снял потрясающие фильмы, но сейчас он стал человеком, который возомнил себя великим и не считается ни с кем.

Депутат Госдумы подчеркнула, что человек, который идет на выборы, должен брать ответственность за себя, свои поступки, свою команду, понимая, что «назад дороги нет».

«Он предал ленинградцев, он убил веру людей в партию чести и совести - в КПРФ. Что произошло? Деньги на новый фильм с условным названием «Цена предательства» подкинули? Вряд ли эти грязные деньги помогут снять шедевр. Душа теперь у вас, второй Владимир Владимирович, не та, посыл уже не тот. Мнимый патриотизм ваш понравился партии медвежьих услуг? Не стыдно? Вряд ли, - резюмировала Ольга Алимова, обратившись к Бортко. - Вот из-за таких, как вы, интеллигенцию называют гнилой. Вы для меня, нерукопожатный».