У саратовского аэропорта на час появилась скульптура «Невозможная встреча»

Оценить
У саратовского аэропорта на час появилась скульптура «Невозможная встреча»
Фото: Алиса Халяпина / vk.com/64saratov

Вчера вечером, 30 августа, на газоне рядом с саратовским аэропортом «Центральный» на недолгое время появилась инсталляция из двух светящихся скульптур. Пост об этом опубликовал художник Алексей Грибель в группе «Типичный Саратов» соцсети «ВКонтакте».

Автор публикации отметил, что он вместе с друзьями решил отдать «дань памяти» закрывшемуся аэропорту. Его работа состояла из силуэтов мужчины и женщины, которые находились друг от друга на некотором расстоянии. От одного силуэта к другому мастер протянул ленту. Получившуюся инсталляцию подсветили изнутри.

«Разорвался воздушный мост соединявший города и людей, которые уже никогда не встретятся после посадки на площади. Не пойдут сразу посидеть в обнимку на обзорной площадке с видом на панораму города, дав отдохнуть уставшим крыльям», - подписал пост Грибель, добавив, что он и сам в детстве любил прогуляться до аэропорта.

Автор подчеркнул, что из-за охранника, скульптура простояла на своем месте чуть больше часа. Под публикацией художник организовал для саратовцев опрос, в котором каждый из желающих может решить стоит ли реализовать проект на постоянной основе, согласовав его с администрацией города.

  • Несколько лет назад Алексей Грибель также стал автором стрит-арта «Городская тоска», который появился на пересечении улиц Московской и Чернышевского. Скульптура была создана из пищевой пленки.