Участникам сегодняшних московских протестов раздают предупреждения о недопустимости участия в акции 3 августа

Оценить
Участникам сегодняшних московских протестов раздают предупреждения о недопустимости участия в акции 3 августа
Фото со страницы facebook.com/alexandra.arkhipova

Сегодня, 31 августа, в Москве проходят шествия против политических репрессий и за честные выборы. К ним также присоединились активистки, выступающие в защиту сестер Хачатурян и против домашнего насилия.

По данным портала «ОВД-Инфо», люди собираются пройти от Чистых прудов до Пушкинской площади. На станции метро «Чистые пруды» сотрудники полиции выборочно досматривали молодежь и вручали людям предупреждения о недопустимости участия в массовых несогласованных акциях. При этом данные предупреждения были датированы 3 августа, когда в столице проходила крупная акция против недопуска к выборам в Мосгордуму независимых кандидатов.

Сегодняшнее мероприятие также официально не согласовано мэрией Москвы. Его проводят члены Либертарианской партии и сторонники оппозиционера Алексея Навального.

В настоящее время о задержаниях участников марша или других действиях силовиков издание не сообщает.

  • За последнее время в Москве прошли несколько масштабных акций протеста, причиной которых стали систематические отказы избиркомов регистрировать независимых кандидатов-самовыдвиженцев на сентябрьские выборы в Мосгордуму.
  • Две из них - 27 июля и 3 августа - закончились задержаниями сотен участников и избиением граждан силовиками.
  • Митинг, прошедший 10 августа, был согласован властями и стал самой массовой акцией протеста в России за последние годы - по оценке проекта «Белый счетчик», в нем приняли участие от 50 до 60 тысяч человек. После окончания мероприятия силовики задержали более 250 человек.