Саратовские депутаты одобрили поправки в Конституцию, по которым прокуроров субъектов РФ будет назначать президент

04.12.2013, 10:41
Комментарии: 0
Просмотры: 825

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

На рассмотрение в саратовскую областную думу поступили поправки в Конституцию, касающиеся Верховного суда и прокуратуры.

Как рассказал депутат Александр Сундеев, авторы поправок предлагают сформировать один высший судебный орган – Верховный суд. При этом Высший арбитражный суд упраздняется. «Новый Верховый суд формируется в составе 170 судей. Одновременно предлагается внести изменения в 29 статью Конституции, по которой заместитель генпрокурора будет утверждаться Советом Федерации, а прокуроры субъектов – президентом страны по представлению генпрокурора РФ и согласования с субъектом. Прокуроры городов и районов назначаются на должность и освобождаются от должности генеральным прокурором», - отметил Сундеев.

Кроме того, парламентарии рассмотрели федеральный законопроект, по которому индексации выплат детям-сиротам и добровольным пожарным дружинникам в случае травмирования переносятся на 2016 год. Депутаты также поддержали инициативу коллег из Пензенской области по усилению борьбы с теневыми выплатами и законопроект, предложенный Тюменской думой по перераспределению налога на прибыль.

Как пояснил председатель комитета по бюджету и налогам Николай Семенец, 20% от налога идет в федеральный бюджет, еще 2% в бюджеты субъектов. Предлагается оставить перечисляемую федерации часть налога субъектам. «Мы много теряем. Потери по этому году составили по официальным данным – 3 миллиарда 359 миллионов рублей. В прошлом году получили 12 миллиардов рублей, в этом – около восьми», - подчеркнул Семенец. Все вышеперечисленные инициативы были одобрены и вынесены на заседание облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ