Саратовские депутаты одобрили поправки в Конституцию, по которым прокуроров субъектов РФ будет назначать президент

04.12.2013, 10:41
Комментарии: 0
Просмотры: 797

Фото Денис Юлин

На рассмотрение в саратовскую областную думу поступили поправки в Конституцию, касающиеся Верховного суда и прокуратуры.

Как рассказал депутат Александр Сундеев, авторы поправок предлагают сформировать один высший судебный орган – Верховный суд. При этом Высший арбитражный суд упраздняется. «Новый Верховый суд формируется в составе 170 судей. Одновременно предлагается внести изменения в 29 статью Конституции, по которой заместитель генпрокурора будет утверждаться Советом Федерации, а прокуроры субъектов – президентом страны по представлению генпрокурора РФ и согласования с субъектом. Прокуроры городов и районов назначаются на должность и освобождаются от должности генеральным прокурором», - отметил Сундеев.

Кроме того, парламентарии рассмотрели федеральный законопроект, по которому индексации выплат детям-сиротам и добровольным пожарным дружинникам в случае травмирования переносятся на 2016 год. Депутаты также поддержали инициативу коллег из Пензенской области по усилению борьбы с теневыми выплатами и законопроект, предложенный Тюменской думой по перераспределению налога на прибыль.

Как пояснил председатель комитета по бюджету и налогам Николай Семенец, 20% от налога идет в федеральный бюджет, еще 2% в бюджеты субъектов. Предлагается оставить перечисляемую федерации часть налога субъектам. «Мы много теряем. Потери по этому году составили по официальным данным – 3 миллиарда 359 миллионов рублей. В прошлом году получили 12 миллиардов рублей, в этом – около восьми», - подчеркнул Семенец. Все вышеперечисленные инициативы были одобрены и вынесены на заседание облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ