Саратовские депутаты одобрили поправки в Конституцию, по которым прокуроров субъектов РФ будет назначать президент

04.12.2013, 10:41
Комментарии: 0
Просмотры: 812

Фото Денис Юлин

На рассмотрение в саратовскую областную думу поступили поправки в Конституцию, касающиеся Верховного суда и прокуратуры.

Как рассказал депутат Александр Сундеев, авторы поправок предлагают сформировать один высший судебный орган – Верховный суд. При этом Высший арбитражный суд упраздняется. «Новый Верховый суд формируется в составе 170 судей. Одновременно предлагается внести изменения в 29 статью Конституции, по которой заместитель генпрокурора будет утверждаться Советом Федерации, а прокуроры субъектов – президентом страны по представлению генпрокурора РФ и согласования с субъектом. Прокуроры городов и районов назначаются на должность и освобождаются от должности генеральным прокурором», - отметил Сундеев.

Кроме того, парламентарии рассмотрели федеральный законопроект, по которому индексации выплат детям-сиротам и добровольным пожарным дружинникам в случае травмирования переносятся на 2016 год. Депутаты также поддержали инициативу коллег из Пензенской области по усилению борьбы с теневыми выплатами и законопроект, предложенный Тюменской думой по перераспределению налога на прибыль.

Как пояснил председатель комитета по бюджету и налогам Николай Семенец, 20% от налога идет в федеральный бюджет, еще 2% в бюджеты субъектов. Предлагается оставить перечисляемую федерации часть налога субъектам. «Мы много теряем. Потери по этому году составили по официальным данным – 3 миллиарда 359 миллионов рублей. В прошлом году получили 12 миллиардов рублей, в этом – около восьми», - подчеркнул Семенец. Все вышеперечисленные инициативы были одобрены и вынесены на заседание облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ