Алексею Прокопенко предъявлено обвинение в халатности

04.12.2013, 10:23
Комментарии: 0
Просмотры: 929

Фото Роман Пятаков

Экс-главе администрации Саратова предъявлено обвинение по статье 293 УК РФ («Халатность»), сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним, что ранее следственное управление возбудило уголовное дело по факту халатности сотрудников администрации, подписавших в 2011 и 2012 годах разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию домов ООО «Новострой XXI», которые впоследствии были признаны судом мешающими работе радиолокатора саратовского аэропорта «Центральный» и подлежащими сносу.

«По версии следствия, Прокопенко А.Л., ненадлежащим образом исполняя свои должностные обязанности, в нарушение положений действующего законодательства, в мае 2011 года и в декабре 2012 года подписал ООО «Новострой XXI» два разрешения на незаконное строительство двух 10-ти этажных жилых домов со встроено-пристроенными помещениями в поселке Новый города Саратова, а также разрешение на ввод в эксплуатацию указанных строительных объектов без согласования с собственником аэродрома, что повлекло существенное нарушение конституционных прав граждан на безопасную среду обитания, защиту жизни и здоровья, а также существенное нарушение конституционного права на жилище более 200 лиц, заключивших договоры долевого участия с ООО «Новострой XXI», - констатирует прокуратура.

Стоит отметить, что Алексей Прокопенко вчера был допрошен в областном следственном управлении СКР по делу «Новостроя XXI».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ