Алексею Прокопенко предъявлено обвинение в халатности

04.12.2013, 10:23
Комментарии: 0
Просмотры: 907

Фото Роман Пятаков

Экс-главе администрации Саратова предъявлено обвинение по статье 293 УК РФ («Халатность»), сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним, что ранее следственное управление возбудило уголовное дело по факту халатности сотрудников администрации, подписавших в 2011 и 2012 годах разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию домов ООО «Новострой XXI», которые впоследствии были признаны судом мешающими работе радиолокатора саратовского аэропорта «Центральный» и подлежащими сносу.

«По версии следствия, Прокопенко А.Л., ненадлежащим образом исполняя свои должностные обязанности, в нарушение положений действующего законодательства, в мае 2011 года и в декабре 2012 года подписал ООО «Новострой XXI» два разрешения на незаконное строительство двух 10-ти этажных жилых домов со встроено-пристроенными помещениями в поселке Новый города Саратова, а также разрешение на ввод в эксплуатацию указанных строительных объектов без согласования с собственником аэродрома, что повлекло существенное нарушение конституционных прав граждан на безопасную среду обитания, защиту жизни и здоровья, а также существенное нарушение конституционного права на жилище более 200 лиц, заключивших договоры долевого участия с ООО «Новострой XXI», - констатирует прокуратура.

Стоит отметить, что Алексей Прокопенко вчера был допрошен в областном следственном управлении СКР по делу «Новостроя XXI».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ