Обмен заключенными между Россией и Украиной пока не состоялся

Оценить

Обмен заключенными между Россией и Украиной, о котором сообщали СМИ сегодня с утра, пока не состоялся. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Newsone.ua, глава политсовета партии Украины «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что окончательно согласованного варианта обмена заключенными лицами между Украиной и Россией все еще нет. 

Неизвестно, окажется ли среди передаваемых Россией Украине лиц крымчанин Олег Сенцов. Медведчук сказал, что окончательно его судьба не решена.

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская на своей странице в Facebook написала, что переговоры между Москвой и Киевом продолжаются.

«Наберитесь терпения, надеюсь, ненадолго. Не распространяйте непроверенную информацию», - попросила она.

  • На этой неделе в СМИ появилась информация, что ведутся переговоры об обмене удерживаемыми лицами по формуле «33 на 33». Заключенных по обе стороны границы концентрировали якобы для дальнейшей отправки за рубеж.
  • Вчера осужденного в России за терроризм украинского режиссера Олега Сенцова доставили в Москву и поместили в один из столичных СИЗО. Утром появилась информация, что он летит в Киев. 
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.