МЧС запрещает заносить газовые баллоны в тепло

10.01.2013, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 559

В связи с участившимися в последние годы взрывами бытового газа МЧС планирует усилить работу с населением в этом вопросе.

По данным регионального МЧС, ежегодно на территории Саратовской области по данной причине происходит до 5 пожаров, в результате которых получают травмы и гибнут граждане. Последний из них произошел в первый день нового года в Ершове, где в результате взрыва газового баллона пострадала семья из 6 человек, один из которых скончался.

Ведомство напоминает, что по закону хранение баллонов с горючими газами в жилых помещениях, а также на балконах, лоджиях, лестничных клетках, в подвалах и на чердаках запрещено. Кроме того, 1 раз в 2 года все баллоны должны проходить специальное освидетельствование, а заправлять их разрешается только на специализированных станциях и не более, чем на 85% от его объема.

Смертельная опасность от газового баллона увеличивается в зимнее время. По словам специалистов, если занести баллон в отапливаемое помещение, то происходит естественный нагрев и расширение газа, с дальнейшим увеличением давления внутри баллона. В результате этого баллон может лопнуть и произойдет утечка газа. Источником воспламенения может стать любой электроприбор начиная от лампочки и выключателя и заканчивая холодильником и телевизором.

«Необходимо отметить, что получаемые в результате газовой вспышки термические ожоги тела человека, как правило, имеют большие площади, с которыми современная медицина борется с трудом, иногда проигрывая схватку за человеческую жизнь», - говорится в распространенном МЧС релизе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ