МЧС запрещает заносить газовые баллоны в тепло

10.01.2013, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 572

В связи с участившимися в последние годы взрывами бытового газа МЧС планирует усилить работу с населением в этом вопросе.

По данным регионального МЧС, ежегодно на территории Саратовской области по данной причине происходит до 5 пожаров, в результате которых получают травмы и гибнут граждане. Последний из них произошел в первый день нового года в Ершове, где в результате взрыва газового баллона пострадала семья из 6 человек, один из которых скончался.

Ведомство напоминает, что по закону хранение баллонов с горючими газами в жилых помещениях, а также на балконах, лоджиях, лестничных клетках, в подвалах и на чердаках запрещено. Кроме того, 1 раз в 2 года все баллоны должны проходить специальное освидетельствование, а заправлять их разрешается только на специализированных станциях и не более, чем на 85% от его объема.

Смертельная опасность от газового баллона увеличивается в зимнее время. По словам специалистов, если занести баллон в отапливаемое помещение, то происходит естественный нагрев и расширение газа, с дальнейшим увеличением давления внутри баллона. В результате этого баллон может лопнуть и произойдет утечка газа. Источником воспламенения может стать любой электроприбор начиная от лампочки и выключателя и заканчивая холодильником и телевизором.

«Необходимо отметить, что получаемые в результате газовой вспышки термические ожоги тела человека, как правило, имеют большие площади, с которыми современная медицина борется с трудом, иногда проигрывая схватку за человеческую жизнь», - говорится в распространенном МЧС релизе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ