МЧС запрещает заносить газовые баллоны в тепло

10.01.2013, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 680

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В связи с участившимися в последние годы взрывами бытового газа МЧС планирует усилить работу с населением в этом вопросе.

По данным регионального МЧС, ежегодно на территории Саратовской области по данной причине происходит до 5 пожаров, в результате которых получают травмы и гибнут граждане. Последний из них произошел в первый день нового года в Ершове, где в результате взрыва газового баллона пострадала семья из 6 человек, один из которых скончался.

Ведомство напоминает, что по закону хранение баллонов с горючими газами в жилых помещениях, а также на балконах, лоджиях, лестничных клетках, в подвалах и на чердаках запрещено. Кроме того, 1 раз в 2 года все баллоны должны проходить специальное освидетельствование, а заправлять их разрешается только на специализированных станциях и не более, чем на 85% от его объема.

Смертельная опасность от газового баллона увеличивается в зимнее время. По словам специалистов, если занести баллон в отапливаемое помещение, то происходит естественный нагрев и расширение газа, с дальнейшим увеличением давления внутри баллона. В результате этого баллон может лопнуть и произойдет утечка газа. Источником воспламенения может стать любой электроприбор начиная от лампочки и выключателя и заканчивая холодильником и телевизором.

«Необходимо отметить, что получаемые в результате газовой вспышки термические ожоги тела человека, как правило, имеют большие площади, с которыми современная медицина борется с трудом, иногда проигрывая схватку за человеческую жизнь», - говорится в распространенном МЧС релизе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 377


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ