Саратовец обратил внимание на открытый колодец на разрушенном тротуаре

Оценить
Саратовец обратил внимание на открытый колодец на разрушенном тротуаре
Фото предоставлено читателем

Житель Саратова Илья Свешников обратил внимание на очередной открытый коммунальный колодец. Об этом сегодня, 30 августа, он сообщил редакции ИА «Свободные новости».

Саратовец отметил, что опасный объект находится напротив дома № 23 по улице Лунной. При этом, автор сообщения подчеркнул, что тротуар, на котором появился провал, не ремонтировали на протяжении «десятилетий».

На предоставленных фото видно, что опасный объект очень глубок. Для предупреждения пешеходов в колодец воткнули ветку. На снимке также заметно, что тротуар на улице полуразрушен, на нем видны отдельные куски асфальта и выбоины, по которым трудно пройти.

«Проезжую часть заасфальтировали, но ни бордюров, ни тротуаров для пешеходов… Выше и ниже по Лунной аналогичная ситуация с тротуарами — ноги сломаешь. Безопасные дороги в действии», — добавил автор.

  • Открытые люки в Саратове стали одной из главных городских проблем 2018 года. В начале прошлого февраля в региональном центре пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. Расследование дела о гибели ребенка на проспекте 50 лет Октября было завершено через год. Правоохранительные органы предъявили обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло смерть человека, генеральному директору и мастеру по благоустройству двух управляющих компаний Ленинского района. Своей вины фигуранты дела не признали. После трагедии в Саратове дети неоднократно проваливались в открытые люки.
  • Несмотря на неоднократные требования Исаева решить проблему с опасными колодцами, и сейчас граждане сообщают о таких объектах, угрожающих пешеходам и автомобилям.
  • В июле в открытый колодец провалилась иномарка в районе рынка «Сенной». В Комсомольском поселке через дыру перебросили «мост», а на улице Заводской оставленная поверх отверстия конструкция заслужила комментарий местных жителей, что опасное место «закрыли элитно».