Саратовскому адвокату за посредничество во взятке сменили срок с условного на реальный

Оценить

Сегодня, 29 августа, Саратовский областной суд при рассмотрении в апелляционном порядке уголовного дела в отношении саратовского адвоката, заменил ему двухгодичный условный срок на колонию общего режима. Об этом проинформировала пресс-служба инстанции.

Как сообщили представители суда, в июне этого года Октябрьский районный суд Саратова признал адвоката виновным в покушении на хищение денежных средств путем обмана в особо крупном размере.

«При рассмотрении дела было установлено, что Кудрявцев А.И. согласился за вознаграждение в размере 2,5 миллиона рублей оказать содействие в решении вопроса о неназначении лишения свободы Давыдову И.А. по возбужденному в отношении него уголовному делу. Районным судом Кудрявцеву А.И. было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года и со штрафом в размере 300 тысяч рублей», - отметили в ведомстве.

Теперь же судебная коллегия по уголовным делам областного суда изменила приговор с учетом «личности осужденного, который является адвокатом и обязан защищать права и интересы граждан». Условное наказание признали чрезмерно мягким и отправили его на два года в колонию общего режима. Осужденного взяли под стражу в зале суда.

  • Ранее руководитель Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Максим Ткаченко возбудил уголовное дело в отношении 42-летнего адвоката, являющегося членом Адвокатской палаты Саратовской области.
  • В ноябре 2017 года адвокат встретился с подозреваемым и убедил его, что сможет смягчить наказание до условного срока за 2,5 миллиона рублей якобы для передачи правохранителям и в суд. Гражданин согласился с предложенными условиями и передал один миллион рублей. Через четыре дня адвокат снова встретился с ним и сообщил, что в связи с возникшими проблемами требуется еще 2,5 миллиона рублей. Клиент согласился на предложенные условия, но денег у него не было и он их не передал, из-за чего «преступные действия подозреваемого и лиц, вступивших с ним в сговор, направленный на незаконное завладение деньгами в общей сумме 3,5 миллиона рублей, не были доведены до конца по не зависящим от преступной группы обстоятельствам».
  • Дело направили в суд в апреле текущего года.
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.