Счетная палата проверила Росстат и не нашла приложения за миллионы рублей

Оценить
Счетная палата проверила Росстат и не нашла приложения за миллионы рублей
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Фото instagram.com/auditgov

Проверка Счетной палаты показала, что по договору, заключенному Росстатом с ЗАО «Ланит» на сумму 65 миллионов рублей, в App Store и Google Play не появились оплаченные мобильные приложения, которые должна была разработать фирма. Об этом сегодня, 29 августа сообщает газета «Коммерсантъ».

Согласно подписанному контракту, ЗАО «Ланит» должно было выполнить работы по обновлению дизайна сайта Росстата, внедрению единой системы управления контентом и созданию мобильного приложения для iOS и Android.

«При этом фактически на момент проверки мобильное приложение Росстата на площадках App Store и Google Play отсутствовало. Таким образом, Росстатом приняты и оплачены работы, не в полной мере соответствующие техническим требованиям контракта», — сообщил аудитор Счетной палаты журналистам издания.

Проверяющие также выяснили, что и дизайн обновленного сайта ведомства по состоянию на конец августа не сделан, хотя должен был появиться в конце апреля этого года.

  • По итогам второго квартала 2019 года Счетная палата Саратовской области выявила финансово-бюджетные нарушения на общую сумму 236,1 миллиона рублей, в том числе на 58 миллионов рублей, связанных со строительством пристройки и третьей очереди областного госархива.