Балаковская активистка провела пикет на опасном люке

Оценить
Балаковская активистка провела пикет на опасном люке
Надежда Познякова
Надежда Познякова упрекнула «Единую Россию» в том, что регион, принимающий Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту, не может обеспечить безопасность детям.

Сегодня, 29 августа, гражданская активистка из Балакова Саратовской области Надежда Познякова провела одиночный пикет поблизости от районного суда, где уже много месяцев находится опасный люк. Речь идет о проблемном участке у дома №6 по улице Минской, где возле люка под землю уходит глубокая щель с торчащей из нее арматурой. Общественница села прямо на люк, держа плакат «Спасибо «Единой России» за опасное детство».

«Не знаю сколько сидеть, чтобы власти зашевелились? Дорога из детского парка ведет... в колодец, а вокруг торчит арматура и яма - нога ребенка провалится. А сегодня чемпионат мира (по пожарно-спасательному спорту - ред.). Все лучшее детям?» - прокомментировала она свою акцию корреспонденту ИА «Свободные новости».

  • В Саратове открытые люки стали одной из главных городских проблем прошлого года. В начале прошлого февраля в региональном центре пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. Расследование дела о гибели ребенка на проспекте 50 лет Октября было завершено через год.
  • Правоохранительные органы предъявили обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло смерть человека, генеральному директору и мастеру по благоустройству двух управляющих компаний Ленинского района. Своей вины фигуранты дела не признали. После трагедии в Саратове дети неоднократно проваливались в открытые люки.
  • Несмотря на неоднократные требования мэра города Михаила Исаева решить проблему с опасными колодцами, и сейчас граждане сообщают о таких объектах, угрожающих пешеходам и автомобилям.