ОГО! — Пресс-служба Радаева увеличивается на треть для охвата соцсетей

Оценить
Пресс-служба Радаева увеличивается на треть для охвата соцсетей

Штатная численность управления правительства Саратовской области по взаимодействию со средствами массовой информации - пресс-службы губернатора - увеличивается сразу на четыре единицы. Соответствующее постановление вчера, 28 августа, было опубликовано на региональном портале правовой информации. Примечательно, что документ, расширяющий численность пресс-службы главы региона Валерия Радаева, подписан председателем правительства Александром Стрелюхиным.

Теперь в пресс-службе появится отдел интернет-проектов, в котором будут работать, помимо начальника отдела, два референта и главный специалист. Таким образом, общая численность пресс-службы губернатора выросла до 15 человек.

Пополнение штата подчиненных ИА «Свободные новости» прокомментировала руководитель пресс-службы губернатора Нина Попова.

«Популярность социальных сетей постоянно растет. Это диктует время. На примере личных аккаунтов губернатора видно, что есть интерес, число подписчиков увеличивается. Для людей соцсети - возможность напрямую высказать свое мнение, предложение, а для губернатора - оперативно получить информацию и принять меры. Такая форма общения удобна жителям. И мы обязаны её использовать в работе, - отметила чиновница. - Кроме того, сейчас идет подготовка, и в ближайшее время для жителей региона будут запущены новые ресурсы в соцсетях в качестве источника информации и канала для коммуникаций. Под выполнение данных задач образован отдел интернет-проектов в структуре пресс-службы».

  • Стоит отметить, пресс-служба саратовского губернатора давно имитирует его присутствие в социальных сетях Facebook, «ВКонтакте» и Instagram. До весны этого года Радаев входил только в топы по упоминаемости в социальных медиа. Но в марте он зарегистрировался в «Одноклассниках», после чего попал в медиарейтинг губернаторов-блогеров.
  • В июле Валерий Радаев устроил рейд в Заводской район Саратова по адресам, указанным жалобщиками в его Instagram-аккаунте.
  • Нередко в комментариях к постам губернатора в «Инстаграме» жители оставляют критические и саркастические реплики. Так, на вопрос о проблемах Озинского района один из жителей поинтересовался у главы региона: «Не оторвется ли у вас голова или колеса на вашем кортеже?»