У SSJ 100 компании «Якутия» при посадке лопнуло лобовое стекло

Оценить
У SSJ 100 компании «Якутия» при посадке лопнуло лобовое стекло
Фото instagram.com/aviakhv

Вчера, 28 августа, у самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Якутия», следовавшего рейсом Якутск-Певек, лопнуло лобовое стекло. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на «Авиасайт Дальнего Востока».

По предварительным данным, инцидент произошел при приземлении воздушного судна в аэропорту Певек. На борту находились 109 человек, никто из них не пострадал.

Из-за неисправности судна задержался обратный рейс.

«Авиасайт Дальнего Востока» напоминает, что лишь два месяца назад - 20 июля, треснуло стекло кабины SSJ  100 «Якутии» во время перелета из южнокорейского уезда Янъян во Владивосток. Тогда в результате инцидента пострадавших также не было.

 
 
  • Внимание общественности и СМИ к постоянным неисправностям самолетов SSJ 100 и задержкам их рейсов привлечено после трагедии в Шереметьеве 5 мая. Там в результате жесткой посадки после удара молнии загорелся «Суперджет» «Аэрофлота». При пожаре погиб 41 человек. После шереметьевской трагедии СМИ неоднократно сообщали об отмене и отсрочке перевозчиками вылетов Sukhoi Superjet 100, а также о недостатках в обучении пилотов управлению этим типом воздушних судов.