Саратовских автомобилистов предупредили об открытом люке посреди проезжей части

Оценить
Саратовских автомобилистов предупредили об открытом люке посреди проезжей части
Фото со страницы vk.com/saratovdps

Сегодня, 28 августа, жители Саратова обнаружили колодец без крышки прямо посреди улицы Хользунова в центре города. Об этом в группе «МДПС Саратов» сообщил пользователь ВКонтакте Дмитрий Юртайкин.

«Хользунова между Рабочей и Мичурина, люк открыт», - рассказал он.

На снимке, сделанном из окна многоэтажного дома, видно, что опасный колодец находится прямо посреди дороги. При этом рядом с колодцем припарковано множество автомобилей по обеим сторонам проезжей части.

  • Открытые люки в Саратове стали одной из главных городских проблем 2018 года. В начале прошлого февраля в региональном центре пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. Расследование дела о гибели ребенка на проспекте 50 лет Октября было завершено через год. Правоохранительные органы предъявили обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло смерть человека, генеральному директору и мастеру по благоустройству двух управляющих компаний Ленинского района. Своей вины фигуранты дела не признали. После трагедии в Саратове дети неоднократно проваливались в открытые люки.
  • Несмотря на неоднократные требования мэра города Михаила Исаева решить проблему с опасными колодцами, и сейчас граждане сообщают о таких объектах, угрожающих пешеходам и автомобилям.
  • В июле в открытый колодец провалилась иномарка в районе рынка «Сенной».