Тело утонувшего у Балаковской ГЭС обнаружили в Вольском районе

Оценить
Тело утонувшего у Балаковской ГЭС обнаружили в Вольском районе
Фото Саратовская областная служба спасения

В Вольском районе на середине старого русла Волги обнаружили тело 47-летнего мужчины, сообщает Саратовская областная служба спасения.

По данным спасателей, погибший – один из четырех рыбаков с лодки, перевернувшейся в Балаковском районе рядом с плотиной Саратовской ГЭС.

Сотрудники областной службы спасения извлекли тело из воды, транспортировали на берег и передали следственно-оперативной группе.

  • Утром, 24 августа, у Саратовской ГЭС перевернулся катер «Прогресс-2» с четырьмя людьми на борту. По предварительным данным, рыбаки заплыли в нижний бьеф станции, до середины зайдя в створ плотины. Сильное волнение захлестнуло лодку, она наполнилась водой и затонула. Вечером двое рыбаков с катера были замечены держащимися за выступ внутри плотины. Руководитель службы спасения Балакова Сергей Чихляев с помощью альпинистского снаряжения поднял мужчин за несколько минут до открытия створок ГЭС. На уступе пострадавшие провели более десяти часов, их госпитализировали в тяжелом состоянии с переохлаждением. Спасенными рыбаками оказались 48-летний москвич и 44-летний гражданин Эстонии, проживающий в Шотландии.
  • Как сообщили в облспасе, в поисковой операции по состоянию на 25 августа были задействованы шесть групп службы спасения.
  • В поисках принимает участие полиция, а вчера к ним присоединились волонтеры «Лизы Алерт». 
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.