Алексей Прокопенко допрошен в областном СКР по делу «Новостроя»

03.12.2013, 20:30
Комментарии: 0
Просмотры: 575

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 3 декабря, экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко допрошен в областном СУ СКР по делу строительной компании «Новострой XXI». Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника, бывший чиновник допрошен уже во второй раз. Первоначально Прокопенко встречался со следователями еще в августе этого года. Главной темой общения с силовиками стали обстоятельства, касающиеся двух многоэтажных домов, «которые блокируют работу авиалокаторов».

Пока детали допроса и статус Прокопенко в деле не разглашаются, но, скорее всего, экс-чиновник выступает в качестве свидетеля. Причиной встречи с сотрудниками следственного комитета стали вероятные нарушения при строительстве двух многоэтажек, расположенных в поселке Новосоколовогорский города Саратова, которые, согласно решению суда, необходимо снести.

Напомним, что Следственное управление возбудило уголовное дело по факту халатности сотрудников администрации Саратова, разрешивших строительство домов «Новостроя XXI» в районе аэропорта. Ранее после иска транспортной прокуратуры районный, а затем и областной суд постановили, что дома «Новостроя» подлежат сносу, так как мешают работе локаторов аэропорта.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ