Эксперты прогнозируют рост российской экономики

10.01.2013, 10:49
Комментарии: 0
Просмотры: 509

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В декабре 2012 года впервые с августа 2008 года Центробанк не выходил на валютный рынок, не покупал и не продавал валюту. Границы валютного коридора не изменялись с прошлого лета.

Уже в октябре-ноябре интервенции ЦБ были почти нулевыми. «В декабре цены на нефть были стабильны и, судя по динамике валют, динамика движения капитала была весьма неплохой, - приводит слова аналитика УК «Альфа капитал» Владимира Брагина сайт NEWSru.com. - Стабильной была и пара евро/доллар, а ситуация с ликвидностью – нормальная. В целом экономисты прогнозируют небольшое ослабление рубля в течение ближайших трех лет, а уровень цен на нефть – в диапазоне 90-110 долларов за баррель». Другого мнения придерживается президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков: «По моим прогнозам, – говорит эксперт, – уже со второй половины начнется подъем экономики. Такой период продлится два-три года. Это будет способствовать росту цен на нефть, укреплению рубля, оживлению рынков». В реальность перспективы проседания рубля уже в первом квартале этого года специалисты не верят. «Для этого нефть должна подешеветь до 60 долларов, что вряд ли представляется возможным», – говорит директор Центра структурных исследований института экономической политики имени Гайдара Алексей Ведев. Что касается нефти, то тут в ближайшие годы вполне возможны ценовые скачки, полагает он. Но замечает, что сегодняшний коридор цен вполне устраивает весь мир.

Ключевые слова: валюта, экономика, эксперты
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 48
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ