Эксперты прогнозируют рост российской экономики

10.01.2013, 10:49
Комментарии: 0
Просмотры: 698

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В декабре 2012 года впервые с августа 2008 года Центробанк не выходил на валютный рынок, не покупал и не продавал валюту. Границы валютного коридора не изменялись с прошлого лета.

Уже в октябре-ноябре интервенции ЦБ были почти нулевыми. «В декабре цены на нефть были стабильны и, судя по динамике валют, динамика движения капитала была весьма неплохой, - приводит слова аналитика УК «Альфа капитал» Владимира Брагина сайт NEWSru.com. - Стабильной была и пара евро/доллар, а ситуация с ликвидностью – нормальная. В целом экономисты прогнозируют небольшое ослабление рубля в течение ближайших трех лет, а уровень цен на нефть – в диапазоне 90-110 долларов за баррель». Другого мнения придерживается президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков: «По моим прогнозам, – говорит эксперт, – уже со второй половины начнется подъем экономики. Такой период продлится два-три года. Это будет способствовать росту цен на нефть, укреплению рубля, оживлению рынков». В реальность перспективы проседания рубля уже в первом квартале этого года специалисты не верят. «Для этого нефть должна подешеветь до 60 долларов, что вряд ли представляется возможным», – говорит директор Центра структурных исследований института экономической политики имени Гайдара Алексей Ведев. Что касается нефти, то тут в ближайшие годы вполне возможны ценовые скачки, полагает он. Но замечает, что сегодняшний коридор цен вполне устраивает весь мир.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: валюта, экономика, эксперты
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3401
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ