Эксперты прогнозируют рост российской экономики

10.01.2013, 10:49
Комментарии: 0
Просмотры: 571

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В декабре 2012 года впервые с августа 2008 года Центробанк не выходил на валютный рынок, не покупал и не продавал валюту. Границы валютного коридора не изменялись с прошлого лета.

Уже в октябре-ноябре интервенции ЦБ были почти нулевыми. «В декабре цены на нефть были стабильны и, судя по динамике валют, динамика движения капитала была весьма неплохой, - приводит слова аналитика УК «Альфа капитал» Владимира Брагина сайт NEWSru.com. - Стабильной была и пара евро/доллар, а ситуация с ликвидностью – нормальная. В целом экономисты прогнозируют небольшое ослабление рубля в течение ближайших трех лет, а уровень цен на нефть – в диапазоне 90-110 долларов за баррель». Другого мнения придерживается президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков: «По моим прогнозам, – говорит эксперт, – уже со второй половины начнется подъем экономики. Такой период продлится два-три года. Это будет способствовать росту цен на нефть, укреплению рубля, оживлению рынков». В реальность перспективы проседания рубля уже в первом квартале этого года специалисты не верят. «Для этого нефть должна подешеветь до 60 долларов, что вряд ли представляется возможным», – говорит директор Центра структурных исследований института экономической политики имени Гайдара Алексей Ведев. Что касается нефти, то тут в ближайшие годы вполне возможны ценовые скачки, полагает он. Но замечает, что сегодняшний коридор цен вполне устраивает весь мир.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Ключевые слова: валюта, экономика, эксперты
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1531


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ