Эксперты прогнозируют рост российской экономики

10.01.2013, 10:49
Комментарии: 0
Просмотры: 478

В декабре 2012 года впервые с августа 2008 года Центробанк не выходил на валютный рынок, не покупал и не продавал валюту. Границы валютного коридора не изменялись с прошлого лета.

Уже в октябре-ноябре интервенции ЦБ были почти нулевыми. «В декабре цены на нефть были стабильны и, судя по динамике валют, динамика движения капитала была весьма неплохой, - приводит слова аналитика УК «Альфа капитал» Владимира Брагина сайт NEWSru.com. - Стабильной была и пара евро/доллар, а ситуация с ликвидностью – нормальная. В целом экономисты прогнозируют небольшое ослабление рубля в течение ближайших трех лет, а уровень цен на нефть – в диапазоне 90-110 долларов за баррель». Другого мнения придерживается президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков: «По моим прогнозам, – говорит эксперт, – уже со второй половины начнется подъем экономики. Такой период продлится два-три года. Это будет способствовать росту цен на нефть, укреплению рубля, оживлению рынков». В реальность перспективы проседания рубля уже в первом квартале этого года специалисты не верят. «Для этого нефть должна подешеветь до 60 долларов, что вряд ли представляется возможным», – говорит директор Центра структурных исследований института экономической политики имени Гайдара Алексей Ведев. Что касается нефти, то тут в ближайшие годы вполне возможны ценовые скачки, полагает он. Но замечает, что сегодняшний коридор цен вполне устраивает весь мир.

Ключевые слова: валюта, экономика, эксперты
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ