Отряд «Лиза Алерт» подключился к поискам перевернувшихся на катере балаковцев

Оценить
Отряд «Лиза Алерт» подключился к поискам перевернувшихся на катере балаковцев
Фото vk.com/lizaalertsaratov

В Балакове разыскиваются 47-летний Роман Шишкин и 48-летний Сергей Ерофеев. Пост об этом вчера, 27 августа, появился в группе поискового отряда «Лиза Алерт Саратов» в ВКонтакте.

Как в группе «Балаково и балаковцы» сообщила пользовательница Дарина Ларикова, оба мужчины пропали без вести после того, как перевернулся их катер в акватории Волги.

Координаторы добровольцев отметили, что Шишкин был одет в черную футболку, зеленые камуфляжные шорты и черные резиновые сланцы. Его рост - 196 сантиметров. Он нормального телосложения с темно-русыми волосами и карими глазами. Особой приметой мужчины поисковики назвали шрам на затылочной части головы.

Рост Сергея Дорофеева - 175 сантиметров. Он также нормального телосложения с светло-русыми волосами и серо-голубыми глазами. Мужчина был одет в футболку с серо-бело-голубыми полосками, синие трико и серые сандалии.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении пропаших балаковцев, просят звонить на единый бесплатный номер «Лизы Алерт»: 8-800-700-54-52.

  • Утром, 24 августа, у Саратовской ГЭС перевернулся катер «Прогресс-2» с четырьмя людьми на борту. По предварительным данным, рыбаки заплыли в нижний бьеф станции, до середины зайдя в створ плотины. Сильное волнение захлестнуло лодку, она наполнилась водой и затонула. Вечером двое рыбаков с катера были замечены держащимися за выступ внутри плотины. Руководитель службы спасения Балакова Сергей Чихляев с помощью альпинистского снаряжения поднял мужчин за несколько минут до открытия створок ГЭС. На уступе пострадавшие провели более десяти часов, их госпитализировали в тяжелом состоянии с переохлаждением. Спасенными рыбаками оказались 48-летний москвич и 44-летний гражданин Эстонии, проживающий в Шотландии.
  • Как сообщили в облспасе, в поисковой операции по состоянию на 25 авгутста были задействованы шесть групп службы спасения. Также в поисках принимает участие полиция.

мужчины в Балаково