Экс-министр обороны РФ находится под подпиской о невыезде

03.12.2013, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 609

Фото fastworldnews.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 декабря, бывший глава минобороны РФ Анатолий Сердюков был вызван на допрос в Следственный комитет как подозреваемый по уголовному делу о халатности, сообщает «Интерфакс». Виновным Сердюков себя не признал, показания давать отказался, воспользовавшись 51 статьей Конституции, дающей право гражданину не свидетельствовать против себя.

Как пояснил для прессы представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, в качестве меры пресечения Сердюкову избрана подписка о невыезде. Также Маркин еще раз напомнил, что следствие не исключает переквалификацию уголовного дела в отношении бывшего министра обороны, поскольку «располагает достаточным объемом доказательств, которые подтверждают непосредственную причастность экс-министра к противоправным действиям».

На допрос Анатолий Сердюков прибыл в сопровождении своих адвокатов Генриха Падвы и Константина Ривкина, а также нескольких людей в штатском. В последний момент время и место допроса поменяли. В здание СК РФ Сердюкова провели через вход под вывеской «Росвоенипотека».

Как пояснил источник «Интерфакса», перенос допроса был произведен с целью не привлекать внимание СМИ. После допроса Сердюков покинул Следственный комитет через черный ход.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ