Экс-министр обороны РФ находится под подпиской о невыезде

03.12.2013, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 535

Фото fastworldnews.ru

Сегодня, 3 декабря, бывший глава минобороны РФ Анатолий Сердюков был вызван на допрос в Следственный комитет как подозреваемый по уголовному делу о халатности, сообщает «Интерфакс». Виновным Сердюков себя не признал, показания давать отказался, воспользовавшись 51 статьей Конституции, дающей право гражданину не свидетельствовать против себя.

Как пояснил для прессы представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, в качестве меры пресечения Сердюкову избрана подписка о невыезде. Также Маркин еще раз напомнил, что следствие не исключает переквалификацию уголовного дела в отношении бывшего министра обороны, поскольку «располагает достаточным объемом доказательств, которые подтверждают непосредственную причастность экс-министра к противоправным действиям».

На допрос Анатолий Сердюков прибыл в сопровождении своих адвокатов Генриха Падвы и Константина Ривкина, а также нескольких людей в штатском. В последний момент время и место допроса поменяли. В здание СК РФ Сердюкова провели через вход под вывеской «Росвоенипотека».

Как пояснил источник «Интерфакса», перенос допроса был произведен с целью не привлекать внимание СМИ. После допроса Сердюков покинул Следственный комитет через черный ход.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ