Экс-министр обороны РФ находится под подпиской о невыезде

03.12.2013, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 515

Фото fastworldnews.ru

Сегодня, 3 декабря, бывший глава минобороны РФ Анатолий Сердюков был вызван на допрос в Следственный комитет как подозреваемый по уголовному делу о халатности, сообщает «Интерфакс». Виновным Сердюков себя не признал, показания давать отказался, воспользовавшись 51 статьей Конституции, дающей право гражданину не свидетельствовать против себя.

Как пояснил для прессы представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, в качестве меры пресечения Сердюкову избрана подписка о невыезде. Также Маркин еще раз напомнил, что следствие не исключает переквалификацию уголовного дела в отношении бывшего министра обороны, поскольку «располагает достаточным объемом доказательств, которые подтверждают непосредственную причастность экс-министра к противоправным действиям».

На допрос Анатолий Сердюков прибыл в сопровождении своих адвокатов Генриха Падвы и Константина Ривкина, а также нескольких людей в штатском. В последний момент время и место допроса поменяли. В здание СК РФ Сердюкова провели через вход под вывеской «Росвоенипотека».

Как пояснил источник «Интерфакса», перенос допроса был произведен с целью не привлекать внимание СМИ. После допроса Сердюков покинул Следственный комитет через черный ход.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ