После шереметьевской трагедии минтранс просит вдвое увеличить траты на обучение летчиков

Оценить

Министерство транспорта РФ выступило с предложением по повышению безопасности полетов и усовершенствованию системы подготовки пилотов, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента госполитики в области гражданской авиации ведомства Светлану Петрову. 

В частности, минтранс предлагает готовить в летных вузах пилотов специально для управления самолетами типа Sukhoi Superjet 100 и удвоить сумму бюджетных ассигнований на обучение летчиков.

Предполагается, что предложения будут рассмотрены в конце сентября.

  • Внимание общественности и СМИ к постоянным неисправностям самолетов SSJ 100 и задержкам их рейсов привлечено после трагедии в Шереметьеве 5 мая. Там в результате жесткой посадки после удара молнии загорелся «Суперджет» «Аэрофлота». При пожаре погиб 41 человек. После шереметьевской трагедии СМИ неоднократно сообщали об отмене и отсрочке перевозчиками вылетов Sukhoi Superjet 100, а также о недостатках в обучении пилотов управлению этим типом воздушних судов.
  • Зарубежные эксплутанты постепенно отказываются от полетов на SSJ100. Последним зарубежным авиаперевозчиком, сохраняющим верность этим российским машинам, стала мексиканская компания Interjet. Пока в «Гражданских самолетах Сухого» опровергают информацию о том, что они якобы тоже намерены перестать эксплуатировать SSJ100. 
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.